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05/03/2024
Possiedi una pietra per affilare coltelli? Cucinare è un'arte che richiede di rispettare i tempi di ogni ingrediente e delle cotture stabilite dalla ricetta. Per cui anche il taglio del cibo diventa un'operazione da eseguire con precisione e velocità, anche per la tua sicurezza.
Per l'affilatura esistono diversi tipi di strumenti che si basano sulla dimensione dei coltelli e anche sulla frequenza di utilizzo di questi ultimi. Ad esempio potresti preferire una affilatrice per coltelli elettrica piuttosto che una in pietra.
Di seguito di elenchiamo alcune semplici indicazioni per utilizzare un'affilatrice per coltelli in pietra efficacemente.
L'affilatrice per coltelli è uno strumento fondamentale in cucina, soprattutto se questi sono di qualità e necessitano quindi di una manutenzione costante per non perderne la funzionalità. Per affilare i tuoi coltelli non devi essere un professionista! Ti indichiamo alcuni passaggi utili per affilare un coltello con la pietra in modo efficace e in completa autonomia. Se noti segni di usura sui tuoi coltelli, è giunto il momento di procedere come segue.
Per alcuni minuti bagna la pietra in acqua.
Trova una superficie stabile o un piano di lavoro sicuro per posizionare la pietra.
Posiziona la pietra sulla superficie.
Prendi il coltello dall'angolo di affilatura corretto.
Fallo scorrere sulla pietra avanti e indietro, facendo pressione.
Esegui il processo finché la lama non sarà ben affilata.
Se non sai quale affilatrice per coltelli selezionare, noi di kitchenoo ti aiuteremo a scegliere quella giusta per te!
Con questa pietra affilare coltelli sarà davvero un gesto naturale! Questo articolo è adatto per eseguire lavori di lucidatura e finitura sulle lame, così avrai sempre coltelli correttamente affilati.
Si tratta di una pietra in ceramica con grana 3000 e si compone di una base nera in polimero gommata che impedisce lo scivolamento durante l’utilizzo.
Affila e taglia come un artista!
Con questa pietra affilare coltelli è il top. La Pietra Kai con doppia granularità è un'eccellente pietra in ceramica che ti servirà per ottenere il meglio dai tuoi coltelli, grazie a tagli precisi anche con poca pressione. Infatti, la Pietra Kai grana 1000/4000, essendo dotata di due granularità, permette di effettuare due passaggi:
rettificare la lama;
levigare finemente.
Anche questo articolo è dotato inoltre di una base antiscivolo per evitare movimenti durante il processo di affilatura.
Per tagli da maestro!
L'affilatrice per Coltelli Kai è elettrica e dalle dimensioni compatte, così da essere tenuta sempre a portata di mano senza ingombrare. Perfetta per l'affilatura di coltelli da cucina di lunghe o medie dimensioni. L'affilatrice per coltelli è munita di due coppie di pietre in ceramica poste una dietro l’altra, così da affilare la lama e rifinirla nello stesso momento.
Affilare coltelli non è mai stato così semplice!
Tra le migliori pietre per affilare coltelli si posiziona Pietra per affilare Miyabi grana 5000 34536-005. Si tratta di una pietra sintetica in ceramica della gamma Naniwa Chosera, lo strumento perfetto per ripristinare un nuovo filo alle tue lame e ottenere la massima affilatura del bordo.
Sei pronto a tagliare come uno chef stellato?
Se necessiti di effettuare un'affilatura veloce, magari solo per correggere e ravvivare una lama in poco tempo, ti sarà sicuramente d'aiuto il pratico Acciaino Dick Red Spirit 71741250. Pronto all'uso ed estremamente maneggevole, è dotato di manico rotondo e risulta essere un prezioso alleato in cucina.
Tra gli oggetti che non devono mancare in cucina...
Tutte le affilatrici per coltelli le puoi trovare nella sezione Affilatura coltelli e manutenzione scegli con attenzione quella che fa per te!
Per avere degli strumenti che ti supportino al meglio in cucina, porta le performance dei tuoi coltelli al massimo con le pietre per affilare e le affilatrici coltelli elettriche che sono disponibili sullo Shop Online di Kitchenoo dove puoi trovare tutti gli accessori, tra cui affilacoltelli, acciaino, coprilama e tutto quello che ti occorre per tagli da maestro!