Ricetta dei Nigiri fatti in casa con coltelli giapponesi
Sei una persona curiosa alla quale piace sperimentare nuove ricette e ha bisogno di assaporare qualcosa di nuovo? La ricetta dei Nigiri fatti in casa con coltelli giapponesi fa al caso tuo! E noi ti insegniamo come farla e con quali coltelli!
Entra nel mondo giapponese: tra Nigiri e coltelli speciali
Il Sushi รจ da tempo uno dei piatti piรน amati in tutto il mondo grazie alla sua freschezza e alla sua varietร di sapori. ร possibile infatti realizzare creazioni artistiche visivamente bellissime, oltre che gustosissime. Per questo, che sia a pranzo o a cena, in compagnia o da soli, il Sushi piace a prescindere.
In particolare, il Nigiri รจ un’armonia perfetta tra due elementi: riso e pesce. Naturalmente, un piatto che si rispetti ha bisogno di essere accompagnato da utensili adeguati. Oltre alle classiche bacchette giapponesi, anche chiamate Hashi, ci sono strumenti da cucina indispensabili proprio durante la preparazione del Sushi. In particolare, i coltelli giapponesi.
Avrai infatti bisogno di coltelli specifici e piรน performanti di quelli classici. Nel dettaglio ne esiste uno, conosciuto come Yanagiba, dalla lama lunga e sottile, ideale per tagliare il pesce in un unico gesto. Ti stai chiedendo dove acquistare i migliori strumenti per preparare il tuo Sushi tra cui i Yanagiba? Scegli i coltelli giapponesi sullo Store Online di kitchenoo: ne abbiamo unโampia selezione e siamo certi che ti affascineranno tutti!
Come preparare i Nigiri per una serata in stile giapponese
Ora sei pronto per iniziare a preparare il tuo Sushi. Come fare? Te lo spieghiamo noi! ย Innanzitutto, il piรน grande segreto per gustare l’autenticitร della cucina giapponese a casa sta nella scelta degli ingredienti. Per ottenere degli ottimi Nigiri fatti in casa infatti la scelta del riso รจ fondamentale: nei negozi ne trovi di diversi tipi, scegli quello indicato per questo tipo di ricetta e assicurarti sia compatto. Per quanto riguarda il pesce per Nigiri invece, puoi scegliere le varietร che preferisci: i piรน diffusi sono il tonno, salmone e gamberi e lโimportante รจ che siano di qualitร .
Ricetta Nigiri fatti in casa: ecco gli ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso per Sushi
- 350 ml di acqua
- 60 ml di aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di tonno filetto
- 60 g di filetti di salmone
- 8 code di gamberi
- Salsa di soia q.b.
- Wasabi q.b.
La prima cosa da fare รจ sciacquare in maniera minuziosa il riso, in modo da rimuovere l’amido in eccesso. La seconda fase consiste nel posizionare il riso in una pentola con acqua, coprire con il coperchio e accendere il fuoco. Una volta raggiunta lโebollizione bisogna abbassare la fiamma. A questo punto lascia cuocere per 15 minuti o fino a che tutta lโacqua non si sarร assorbita. Nel frattempo in un pentolino sciogli lo zucchero e il sale nellโaceto di riso e una volta pronto il riso utilizzalo tutto per condirlo.
ร molto importate che sia il tonno che il salmone siano stati abbattuti. ร ora รจ il momento di affettare questi ultimi due mentre sono ancora congelati, per farlo utilizza con un coltello giapponese a lama liscia, come il Yanagiba, in modo da ottenere delle fettine di 3 millimetri di spessore. Riponi il tutto in frigo, fino a che non si sarร scongelato del tutto. Infilza poi le code di gambero con uno spiedino e sbollentale in acqua bollente per 5 minuti. Una volta pronte, con un coltello piuttosto piccolo pratica un taglio nella parte inferiore e aprili a libro.
Inumidisci ora le mani e cospargi il tuo palmo con il sale. Preleva delle piccole porzioni di riso e dagli una forma simile a una polpetta allungata. Spalma una piccola quantitร di Wasabi su ciascuna fetta di pesce e adagiala sulla polpetta, premendo bene in modo da farla aderire. Prosegui fino a terminare gli ingredienti. Infine, potrai tuffare ciascun pezzo nella soia prima di gustarlo, ricordando che รจ la parte con il pesce che va imbevuta leggermente, non il riso!
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Sushi, che passione! E che bontร !
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