Sciabolare a Capodanno: fallo con stile
Sei tu il designato a enumerare il conto alla rovescia con loย spumanteย in mano? Rilassati e goditi il momento: con laย sciabolaย adatta farai un figurone.
Scopri i segreti del mestiere per stappare la prima bottiglia del nuovo anno con un’eleganza da sommelier. Procurati la lama che si addice di piรน al tuo stile e servi le bollicine come un vero intenditore.
Aprire la bottiglia con la sciabolata: quando si fa?
L’arte di aprire le bottiglie con una lama ha un nome:ย Sabrage. Il termine viene direttamente da francese, e richiama proprio la “sabre”, ovvero la sciabola. Il rituale nato in etร napoleonica come occasione di festeggiamento รจ giunto come immancabile usanza fino ai giorni nostri. Ilย Capodannoย รจ l’occasione migliore per sfoderare una precisa tecnica di Sabrage, ma anche festivitร e anniversari sono un ottimo palco per l’apertura scenografica di una bottiglia.
La tecnica, va sottolineato, funziona solo con bottiglieย spumanti. ร infatti l’anidride carbonica a generare lo sbalzo di pressione necessario affinchรฉ si formi la cascata di bollicine. Basterร un colpo secco ben assestato sul collare di vetro e il punto debole della bottiglia cederร , dando inizio agli applausi di buon auspicio.
I trucchi per sciabolare come un Sommelier
ร solitamente il sommelier che, durante le cene piรน importanti, si occupa con maestria di aprire lo spumante per mezzo di una sciabola. Il trucco per la perfetta riuscita รจ preparare la bottiglia, assicurandosi che siaย intatta. La seconda accortezza riguarda poi la temperatura: il vino dovrebbe misurareย tra i 3ยฐC e i 6ยฐC.
Ma passiamo ora ai suggerimenti pratici. Dopo aver rimosso la stagnola, un vero sommelier inclinerebbe la bottiglia diย 45 gradi rispetto al terreno. Un colpo di sciabola deciso e fluido completerร l’opera, toccando il collo proprio sulla linea di saldatura. Facile, no?
Le migliori sciabole di Kitchenoo
Ora che tecnicamente sei pronto a stappare la bottiglia di Capodanno come un sommelier, non ti resta che scegliere l’arma. Unaย sciabolaย piccola e maneggevole sarร il tuo banco di prova. Non rinunciare poi ad affinare il tuoย Sabrage: le lame diย Kitchenooย sono tanto efficienti quanto scenografiche.
Sciabolino Demi
Una cena di Capodanno trascorsa in compagnia dei propri cari รจ l’occasione perfetta per sfoderare loย Sciabolino demi. Una lama in acciaio inox di 26 cm รจ leggera e pratica, oltre che estremamenteย resistenteย agli urti. Questo fattore รจ molto importante per una sciabolata di classe: stringi bene il manico e guarda la lama dopo il colpo. Non noterai nemmeno un graffio.
Sciabola del Sommelier "Bollicine"
L’eleganza dell’acciaio non affilato si abbina alla perfezione con la pelle nel del manico. Questo prodottoย Made in Italyย รจ raffinato in ogni sua componente. Chi tra gli amici della compagnia avrร quest’anno l’onore di estrarre la lama dal suo supporto in legno, dopo che รจ stata esposta tutto l’anno sul camino? “Bollicine” รจ molto piรน che una semplice lama. ร un complemento d’arredo,ย un accessorio da brandire con onore. Insomma, รจ un’incredibile sciabola da abbinare ad uno spumante di altrettanto valore.
-
Out of stockAcquista ora€135,00Il prezzo originale era: €135,00.€110,90Il prezzo attuale รจ: €110,90.
Sciabola del Sommelier Fox
Unย Capodanno in giacca e camiciaย non puรฒ che richiedere una sciabola altrettanto tirata a lucido. Questa opera d’arte, nera dalla lama sino alla nappa, misura bel 41 cm. Per bilanciarne peso ed eleganza, l’impugnatura รจ realizzata in canna di fucile.
L’espositore non รจ certamente da meno: rigorosamenteย nero, sinuoso e intrigrante, conserva la Sciabola del Sommelier durante i momenti di inutilizzo. Questo sรฌ che รจ uno statement di stile e design da sfoggiare la notte di San Silvestro.
Scopri tutte leย sciabole da sommelierย disponibili sullo Shop di Kitchenooย e scegli quella per inaugurare il nuovo anno con lo stile adatto all’occasione.

