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27/03/2023
Se sei un cuoco alle prime armi e hai voglia di approcciarti al meraviglioso mondo dei coltelli, starai probabilmente cercando dei buoni modelli “entry level” per capire come usare al meglio le lame giuste per le tue preparazioni. Ebbene: se c’è una linea che rappresenta un ottimo punto di partenza, quella è Victorinox.
I coltelli Victorinox sono in effetti un ottimo connubio di funzionalità, design e maneggevolezza, il tutto unito a un rapporto qualità prezzo che non trova eguali sul mercato.
Era il 1884 quando lo svizzero Karl Elsener diede alla luce la sua attività di coltelleria. Ancora non lo poteva sapere, ma di lì a qualche anno quella piccola azienda sarebbe diventata un grande brand, artefice di uno dei più grandi successi di sempre: stiamo parlando del leggendario «Original Swiss Army Knife», il coltellino svizzero per eccellenza.
Nonostante molti identifichino Victorinox con il coltellino svizzero, la casa produce anche diversi modelli e linee di coltelli da cucina, che includono strumenti culinari di tutto rispetto, ma adatti in particolare ai neofiti della cucina.
Le lame Victorinox, in particolare, sono contraddistinte da un singolo pezzo di acciaio con superficie ampia e dritta, unito a un’impugnatura dai rivetti solidi. Assai fluidi nel taglio, grazie al loro particolare design i coltelli Victorinoxnon richiedono di imprimere troppa forza e sono molto facili da maneggiare: per questo sono molto adatti ai principianti. Ciò non toglie che anche il cuoco professionista possa contare su questi modelli nella cucina di casa sua!
In particolare, sono due le serie di punta dei coltelli e accessori da cucina Victorinox: Swiss Modern e Swiss Classic.
La collezione Swiss Modern di Victorinox nasce con lo scopo di unire un design elegante all’alta precisione: una missione da veri svizzeri, diremmo noi! Inutile dire che con questa serie la casa colpisce nel segno, restituendo un catalogo di molteplici lame e accessori dal look catchy e ottime performance.
Pur trattandosi di un coltello entry level, infatti, la lama Victorinox è realizzata con acciaio inossidabile di prima qualità, ben resistente all’usura e ideale per effettuare tagli senza sforzo.
La sua combinazione con impugnature in noce europeo, materiali sintetici in colori vivaci o total black e forme lineari moderne permette di fare una scelta anche dal punto di vista dello stile: perché, in fondo, anche l’occhio vuole la sua parte in cucina! Il risultato è una versione super attuale di uno dei più classici strumenti da cuoco, contemporanea quanto basta per farsi amare dai cultori della buona (e della bella) cucina.
La prova definitiva di quel che stiamo dicendo la potrai trovare nel set con ceppo e 6 coltelli Victorinox, un vero capolavoro di modernità e raffinatezza. I manici dei sei coltelli (che includono coltello piccolo da cucina, santoku, forchettone, coltello da pane e altre misure di coltelli universali) sono tutti in materiale sintetico e colori mat e porteranno un tocco di brio in cucina: ma ricorda che, oltre a essere belli e divertenti, questi strumenti diventeranno gli alleati perfetti per cucinare qualsiasi pietanza!
Se con Swiss Modern Victorinox parla ai cuochi provetti più moderni, con la collezione di coltelli Swiss Classic il pubblico di riferimento è l’amante della classicità… ma anche della maneggevolezza e della semplicità in cucina.
I coltelli della serie sono tutti pezzi leggeri e comodamente lavabili in lavastoviglie. La comodità, quindi, viene prima di tutto! In più sono realizzati in Svizzera al 100%. Ancora una volta, i manici colorati o in total black la fanno da padrona, ma con un aplomb molto più sobrio, che pure non rinuncia all’allegria e al divertimento.
A colpire più di tutto il resto resta però la funzionalità di questi coltelli: leggeri, pratici ed ergonomici, sono perfetti nelle mani a qualunque livello di preparazione, come dimostra il coltello da cucina Swiss Classic.
Con la sua lama inox di 20 cm è possibile tagliare di tutto, dalla verdura al pesce fino alla carne, anche di grandi dimensioni, assestando un taglio che risulterà sempre netto e preciso. L’impugnatura sagomata, poi, contribuisce a mantenere una presa salda e sicura anche con mani umide o bagnate. Una vera chicca per chi desidera sicurezza e praticità in qualsiasi preparazione!