Sai come cucinare delle ottime costine al barbecue?
Esiste una tradizione che non passerร mai di moda… le grigliate all’aria aperta in compagnia!
Con l’arrivo della bella stagione gli appassionati del barbecue iniziano a preparare gli “attrezzi del mestiere” per far risuonare di gusto i palati di parenti e amici.
Costine al barbecue per una giornata tra amici
Che sia un barbecue a carbone di quelli tradizionali o un comodo barbecue portatile, appena il clima lo permette l’Orchestra della Grigliata inizia a suonare.
Il tintinnio della pinza e della forca per il barbecue, lo sfrigolio della carne sulla brace e le risate degli amici che raccontano le loro imprese, tutti suoni che formano la migliore melodia dell’estate. Mentre tu dirigi preparando delle squisite e profumate costine al barbecue…
I bambini giocano sul prato, qualcuno prepara un drink o se lo concede, nel frattempo le tue costine si cuociono alla perfezione sul tuo barbecue a carbone.
Per una giornata all’aperto tra amici una delle ricette piรน apprezzate sono proprio le costine al barbecue! Accompagnale con qualche verdura alla grigia, della fresca insalata e del buon pane ai cereali antichi e vedrai che successo!
Come cucinare delle gustose costine al barbecue
Di seguito vi indichiamo come cucinare delle speciali costine all’italiana utilizzando la Baffa di costine. Gli ingredienti sono semplici e il segreto รจ nella cottura. ร preferibile utilizzare un barbecue a carbone tradizionale per enfatizzare tutto il vero sapore della carne.
Ingredienti Baffa di costine (intera) Rosmarino Aglio Sale Pepe
Innanzitutto รจ necessario rimuovere la pleura dalle ossa e poi togliere le parti di grasso in eccesso per rendere la nostra Baffa piรน uniforme.
Effettuato questo passaggio, occupiamoci della preparazione della nostra rub mediterranea (rosmarino, aglio, sale, pepe). Tritiamo, sminuzziamo e amalgamiamo tutto con amore perchรจ poi lo cospargeremo sulla carne senza usare olio. Infatti, durante la cottura l’olio รจ da evitare poichรฉ, in qualche modo, “sporca” la vera cottura BBQ.
Inseriamo poi le costine in una pirofila da barbecue in modo da evitare che il calore sia direttamente rivolto alla carne. Inizialmente manterremo la temperatura piรน elevata, intorno ai 150 gradi per poi scendere intorno ai 120 gradi, quando si sarร placato il fumo.
Il tempo di cottura delle costine al barbecue รจ di circa tre ore. Per verificare che la ottura sia perfetta prendere la Baffa con una pinza e se si piega iniziandosi a staccare dalle ossa in modo uniforme, significa che รจ pronta!
Cucinando le costine in questo modo non dovrai essere sempre impegnato a girarle e inoltre rimarranno piรน morbide, succose e soprattutto saporite.
Barbecue a carbone e accessori per una cottura perfetta
Di seguito ti proponiamo alcuni utili accessori per cucinare in modo impeccabile i tuoi alimenti su un barbecue a carbone.
Grazie a queste pirofile potrai inserire i tuoi alimenti e proteggerli dalle fiamme, evitando cosรฌ che si brucino. Inoltre, con questa modalitร di cottura, la carne manterrร il tipico sapore del barbecue.
Tutto quello che ti serve per realizzare cotture al barbecue impeccabili, in totale sicurezza e comoditร . Il set di accessori in acciaio inox, di cui ogni componente รจ lavabile in lavastoviglie e dotato di manico extralungo. Compresa anche borsa custodia.
Acquistando questo modello di barbecue a carbone non avrai bisogno di nient’altro. Potrai eseguire cotture lente oppure cuocere alla griglia pesce, verdure, hamburger. Dotato di ogni dettaglio per creare cotture perfette, affumicature naturali grazie al grasso che si depositerร sulla brace e avvolgerร con il suo sapore la carne. Oppure, grazie al suo sistema โall around hit dynamicsโ, potrai effettuare una cottura uniforme della carne.


