La ricetta dei pancake con le nostre padelle antiaderenti
Una colazione o una merenda sana ed energica? I famosi pancake, le invitanti frittelle americane, sono sicuramente una soluzione gustosa e perfetta per iniziare la giornata o ricaricarsi nel pomeriggio.
Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini, e possono essere farcite in mille modi. Accompagnate al tipico sciroppo d’acero oppure a salumi e formaggi, ma anche frutta, panna montata, crema di nocciole o cioccolato fuso.
Per intenderci la ricetta pancake รจ quella che zio Paperino preparava sempre amorevolmente a Qui, Quo e Qua e anche loro ne andavano matti!
Per prepararli รจ importante procurarsi ingredienti genuini e di qualitร , ma anche disporre di padelle antiaderenti adatte alla cottura di crรชpes e pancake.
La vera ricetta pancake: gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo
Per preparare la ricetta pancake a regola d’arte dovrai avere a disposizione ciotole, padelle antiaderenti, fruste elettriche e i seguenti ingredienti:
- Farina 00 125 gr
- Burro 25 gr
- Uova medie 2
- Sale fino 1 pizzico
- Latte intero 200 gr
- Zucchero 15 gr
- Lievito in polvere per dolci 6 gr
Ora puoi procedere con la preparazione come segue.
- Fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo poi intiepidire.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Versa in una ciotola i tuorli e mescolali con una frusta insieme a burro fuso e latte.
- Aggiungi la farina e il lievito setacciati, il sale e continua a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
- Monta gli albumi con le fruste elettriche.
- Aggiungi gradualmente lo zucchero utilizzando la frusta dal basso verso l’alto.
- Scalda in una padella antiaderente apposita (ne parliamo nel prossimo paragrafo) un ciuffetto di burro.
- Aiutando con un mestolo, versa l’impasto al centro della padella antiaderente.
- Quando compaiono le prime bollicine, gira delicatamente il pancake con una spatola e cuoci dall’altro lato.
Se vuoi preparare i pancake, e non hai molto tempo, puoi tenere le uova intere. L’impasto sarร meno morbido e alto ma il gusto comunque delizioso!
Ricetta pancake: idee per la farcitura
Ora che i pancake sono pronti, puoi liberare la fantasia per creare farciture colorate e squisite, sia dolci che salate. Oltre infatti allo sciroppo d’acero della ricetta pancake tradizionale, le varianti sono infinite adattabili a ogni esigenza.
Per una colazione o merenda bilanciate, puoi abbinarle a della frutta fresca di stagione. L’ideale sono fragole e frutti di bosco, ma nessuno ti vieta di provare anche altri tipi di frutta.
Deliziose con le creme di nocciole, cacao, pistacchi oppure per una sferzata d’energia la combo burro di arachidi e banana.
Se ami la panna montata o lo yogurt puoi aggiungere una spolverata di granella di frutta secca per rendere il tutto ancora piรน invitante.
Se al posto dello zucchero aggiungi un pizzico in piรน di sale, diventano un ottimo spuntino anche per il pranzo. In questo caso via libera a: salumi, formaggi, verdure, salmone.
Padelle antiaderenti per la cottura perfetta dei tuoi pancake
Le migliori padelle per la cottura dei pancake sono sicuramente quelle antiaderenti.
In base alla nostra esperienza una padella antiaderente perfetta per cuocere i pancake รจ la crepiera che possiede sia la giusta dimensione che la corretta altezza.
Questa padella antiaderente, dal diametro di 26 cm, studiata per la cottura di crรชpes e pancake, รจ caratterizzata da un rivestimento antiaderente in alluminio fuso a mano. ร adatta a ogni tipo di piano cottura e resistente a tagli e graffi. Il pratico manico rimovibile permette di cuocere anche in forno fino a 250ยฐC.
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