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Come fare il gelato in casa?

Agosto 5, 2025
Come fare il gelato in casa

Dopo i pasti, prima di andare a dormire, per merenda… ogni momento è buono per un gelato. Scendere a prenderlo rompe però l’idillio di poterlo assaporare nell’istante in cui ti va. Per non parlare dei gusti: il tuo preferito ha cambiato ricetta o si scioglie troppo in fretta.

Risolvi il problema alla radice: impara insieme a Kitchenoo come fare il gelato in casa. Scegli tu quando rinfrescarti con un dolce dessert, è pronto in pochissimo tempo!

Indice

Macchina per gelato: i numerosi vantaggi

Avere a casa una macchina per il gelato ti farà sentire sempre in vacanza. Merenda perfetta nelle giornate di agosto, potrai godere della sua freschezza quando più ti va.

In più, sarai sicuro che il break sia composto solo dagli ingredienti genuini della tua cucina. Gli intolleranti a lattosio o colla di pesce avranno la bontà di tutti i gusti che desiderano!

Fai bella figura con gli ospiti e prepara dessert prelibati che sembrano usciti dalla cucina di un ristorante. Con le macchine per il gelato avere sempre un sorbetto o un frappè in frigo è un lusso alla portata di tutti!

Come preparare il gelato in casa?

Fare il gelato da casa con l’aiuto di una gelatiera è facilissimo, oltre che divertente. Scegli il gusto che vuoi preparare, prendi gli ingredienti e miscelali assicurandoti che tutto sia sciolto alla perfezione. Versa poi il composto nella gelatiera e il gioco è fatto: ci penserà lei a mantecare il tutto!

Il procedimento che richiede la tua manualità è davvero veloce. La gelatiera lavora poi da sola, e il suo tempo di preparazione varia a seconda del dessert che desideri. Ogni gelatiera ha infatti diverse funzionalità, che lavorano la tua base dandole la consistenza di frappè, sorbetti, smoothies e tante altre fresche alternative.

sorbetti impiegano solitamente una ventina di minuti a raggiungere la consistenza ideale, mentre i gelati richiedono un’ulteriore mezz’ora. Il tutto, ovviamente, dipende dal modello della gelatiera, ma anche da te! Scopri tutte le funzionalità della tua macchina per il gelato e scegli il programma che ti restituisce la consistenza che preferisci!

Con 12 impostazioni automatiche di densitàSage the Smart Scoop ti permette di realizzare al meglio il dessert che preferisci. Dotata della capacità di un litro e con ben 4 impostazioni pre-programmate, Sage prepara per te i dolci più freschi.

  1. Gelati: piacciono a tutti, nelle loro versioni fruttate o cremose. Scegli i prodotti di stagione in estate e i migliori cioccolati per guarnire la coppetta invernale!
  2. Sorbetti: ideali dopo un pasto a base di pesce, quelli al caffè concludono il tuo menu in bellezza. Sperimenta invece con il gusto limone: l’aggiunta di una base alcolica perfeziona l’effetto digestivo!
  3. Yogurt gelato: nelle giornate in cui il caldo toglie ogni voglia di cucinare, perchè non sostituire il pasto con un fresco mix di frutta? Completa con granola e frutta secca per una texture croccante!
  4. Ice Cream Americano: soffice ed estetico, prova il gelato nella densità tutta americana. I bambini ne vanno pazzi, e adorano le decorazioni con i colorati zuccherini!

Nonappena il dessert è pronto, Sage pensa a mantenerlo in fresco per te. Non è necessario travasare il composto: la funzione pre-cool, infatti, raffredda la miscela alla temperatura ottimale, mentre la keep-cool evita che si sciolga fino al momento del servizio!

I consigli di Kitchenoo

Le gelatiere permettono a grandi e piccini di realizzare in poco tempo un dolce che piace proprio a tutti. Fatti aiutare dai bambini e mettete in pratica insieme questi piccoli accorgimenti per la miglior riuscita del dessert!

É importante, come prima cosa, fare attenzione alle dosi: il composto si gonfierà nella gelatiera, quindi rispetta sempre le indicazioni per un funzionamento ottimale della macchina.

Se state cucinando un gelato al cioccolato o avete inserito elementi caldi, assicuratevi che si siano raffreddati prima di inserirli nella gelatiera, per non rovinarla.

Per ricette che prevedono granole o pezzi di frutta freschi, aggiungeteli al composto solo quando questo sarà sufficientemente solido. Solo così non si spezzeranno e manterranno la propria consistenza!

Per questi e tanti altri consigli su dessert e ricette, continua a seguire Kitchenoo. Con prodotti eccellenti, tutta la bontà di gelaterie e ristoranti è replicabile a casa tua!

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