Coltello Paring Tojiro Sakuya 13 cm
Il coltello paring è utilissimo in cucina perché grazie alla sua lama più corta permette di effettuare lavori di precisione su ogni tipo di ingrediente, lavori che potrebbero risultare più complessi con una lama più lunga ed ingombrante.
In questa nuova serie, la lama è forgiata con nucleo in acciaio VG10 su cui sono ribattuti 63 strati di acciaio damasco, mentre la finitura Jet Black è ottenuta mediante la tecnica elettrolitica, il risultato è una elegante lama nera che richiama la “notte oscura della luna nuova”, mentre il bordo della lama assomiglia al “bagliore della luna crescente”.
L’impugnatura si abbina perfettamente alla lama perché realizzata in Ebano, un legno africano dal colore molto scuro tendente al nero, mentre la forma ottagonale rispecchia il tipico stile orientale.
Noi di kitchenoo raccomandiamo sempre di lavare il coltello a mano, evitando la lavastoviglie che potrebbe rovinarne il tagliente. Facciamo notare che in caso di affilatura, la colorazione nera potrebbe usurarsi.