Coltello per ostriche Opinel
Opinel firma un coltello per ostriche tascabile, pratico ed efficiente, ideale per aprire ostriche cave e piatte.
Il coltello da ostriche ha una lama con due particolari caratteristiche: la prima è la sua lama corta, progettata per tagliare solo in punta; la seconda è la sua centratura sull’asse del coltello, che ne facilita la manipolazione, agevolando i movimenti della mano.
Non solo: la lama è in acciaio inossidabile con aggiunta di cromo, per rendere il coltello apriostriche resistente alla corrosione, mentre il manico è in legno Padouk, un legno proveniente dall’Africa, particolarmente denso e dalla grana fine che risulta altamente resistente all’umidità. Il top per gustare una delle prelibatezze più esclusive del mare!
Come usare il coltello apriostriche Opinel
Il coltello per aprire le ostriche è progettato appositamente per penetrare il guscio di queste delizie del mare, mantenendo intatta la polpa. Tuttavia, possedere l'attrezzo giusto non basta se non si sa come usarlo!
Il coltello per ostriche deve essere utilizzato facendo una buona pressione sull’ostrica. Quindi serve massima attenzione e un po’ di manualità. Per prima cosa, noi consigliamo di impugnare il coltello nella mano dominante, prendendo nell’altra mano l’ostrica.
Posizionando la parte piatta del guscio dell'ostrica verso l’alto, bisogna infilare la punta del coltello attraverso l’apertura, penetrando leggermente. A questo punto, bisogna far oscillare la lama a destra e a sinistra, così da aprire leggermente il guscio.
Il gioco è quasi fatto: sarà infatti sufficiente far scorrere la lama lungo la cerniera per aprire del tutto questo prelibato frutto e godere dell’esclusiva bontà della sua polpa!