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Coltello da prosciutto Suncraft Burja ZDP-189 da 30 cm SUN-ZDP189

Suncraft
SKU: SUN-ZDP189

Consegna prevista entro Martedì 05/08

Coltello con lama da 30 cm lunga e sottile in acciaio ZDP-189 con due strati di acciaio più morbido che lo rendono flessibile e da un manico tradizionale giapponese in legno di palissandro con ghiera in legno pakka nero.

CARATTERISTICHE TECNICHE

Materiale lama

MATERIALE LAMA:

Acciaio ZDP-189

Lunghezza Lama

LUNGHEZZA LAMA:

30

Utilizzo

UTILIZZO:

Prosciutto, carne essiccata, pesce

Prodotto in

PRODOTTO IN:

Giappone

Lavastoviglie

LAVASTOVIGLIE:

No

Peso

PESO:

145 g

Materiale manico

MATERIALE MANICO:

Legno di Palissandro

Prezzo di listino: 350,00
Prezzo Kitchenoo: 299,00

Disponibile

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DESCRIZIONE

Coltello da prosciutto Suncraft Burja ZDP-189 da 30 cm

Il coltello Burja prende il suo nome da: Burja è il nome sloveno del vento locale, in inglese conosciuto con il nome Bora. Il vento Burja è tipico della regione adriatica. È un vento freddo, secco, forte e rafficato di nord-est senza il quale nessun prosciutto potrebbe mai essere prodotto, non importa in quale parte del mondo venga essiccato.

Questo particolare coltello dalla lama lunga ben 30 cm che termina con una punta sottile e appuntita, assomiglia ad una vera e propria katana giapponese, infatti nasce dall’incontro della tradizione giapponese con la necessità del mondo occidentale di tagliare il prosciutto a mano.

Il taglio a mano del prosciutto, è un’esperienza speciale in cucina che diventa una vera e propria arte, perché in questo modo il prosciutto può sprigionare il suo sapore intenso ma solo se viene tagliato in maniera adeguata.

Il coltello Burja è per questo appositamente studiato, per tagliare a mano prosciutto stagionato ma anche carni secche oppure può essere utilizzato anche tagliare pezzi più grandi di carne o pesce.

La sua lama è forgiata con anima in acciaio ZDP-189 che risulta estremamente duro perché temprato a 65-67 HRC, questo gli conferisce una eccezionale affilatura che dura nel tempo e resistenza alla corrosione.

La lama viene poi laminata seconda la tecnica chiamata San Mai perché il nucleo più duro viene inserito fra due strati di acciaio più morbido che la rende più flessibile. La parte inferiore della lama è lucida, mentre quella superiore ha una finitura detta Tsuchime facilmente riconoscibile dalla lavorazione martellata.

Il manico ha una forma ottagonale, tipica giapponese, ed è realizzato in legno di palissandro con una ghiera in legno pakka nero e risulta particolarmente ergonomico e comodo da impugnare.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Caratteristiche tecniche:

– Materiale lama: Acciaio ZDP-189
– Materiale manico: Legno di Palissandro
– Durezza: 65-67 HRC
– Lunghezza lama: 30 cm
– Lunghezza totale: 44 cm
– Altezza lama: 2,4 cm
– Spessore dorso: 1,9 cm
– Peso: 145 g
– Affilatura: simmetrica
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kitchenoo ha scelto di inserirlo all’interno del suo catalogo per le lame dalle elevate prestazioni, apprezzate tanto dai cuochi professionisti quanto dagli chef provetti di casa.

Coltelli da cucina Suncraft disponibili su kitchenoo

Tra le linee di coltelli Suncraft che kitchenoo ha inserito nel catalogo troviamo le iconiche gamme di SENZO.

Senzo era il nome di un antenato dei fondatori di Suncraft, e il suo nome si intreccia al destino di Seki, che proprio grazie all'impegno di questo uomo speciale fiorì in tutto il suo splendore.

Venendo invece alle prestazioni delle linee, possiamo dire che i coltelli SENZO Professional di Suncraft sono strumenti da chef professionali, realizzati con 3 strati di acciaio e polvere SG2 con bordo a katana e manico in legno pakka.

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