Coltello da Chef Tojiro Sakuya 21 cm
Il coltello da Chef, chiamato Gyuto in Giappone, di questa nuova serie Tojiro è dotato di una lussuosa lama nera che richiama la “notte oscura della luna nuova”, mentre il bordo della lama assomiglia al “bagliore della luna crescente”. La colorazione nera è ottenuta mediante la tecnologia della colorazione elettrolitica.
Sono 63 gli strati di acciaio damasco che rivestono il nucleo centrale della lama in VG10, un acciaio resistente all’usura e alla corrosione che, se affilato correttamente, è estremamente durevole nel tempo.
Il manico, che ha forma ottagonale si impugna perfettamente, ed è realizzato in legno di Ebano, un’essenza tipica dell’Africa che risulta molto resistente all’umidità, adatto ai manici dei coltelli da cucina che possono essere impugnati anche con mani bagnate.
Noi di kitchenoo consigliamo di lavare il coltello sempre a mano, evitando la lavastoviglie che potrebbe rovinarne il tagliente. Facciamo notare che in caso di affilatura, la colorazione nera potrebbe usurarsi.