Coltello Sushi e Sashimi Yanagiba Serie G Global
Ilย coltello Yanagibaย รจ uno strumento di derivazione tipicamente orientale, utilizzato soprattutto comeย coltello da sushi e sashimi. La sua lama a forma di salice รจ asimmetrica, indicata per sfilettare il pesce e dare vita a piatti dalle incredibili proprietร organolettiche.
Con lโutilizzo di questoย coltello per sushiย รจ possibile ottenere filetti di pesce perfetti senza rovinare la carne: lโaffilatura da un solo lato della lama consente infatti di ottenere un taglio preciso e prolungato, evitando in questo modo di โseghettareโ la carne, rovinandola. si tratta di una caratteristica molto sfruttata neiย coltelli da sushi, che perรฒ trova in questo modello a firma Global G un ulteriore scatto in avanti.
Tutto ciรฒ รจ permesso grazie allaย leggerezza complessiva del coltello, in cui gioca un ruolo fondamentale ilย manico, realizzato in acciaio inox riempito con sabbia per renderlo ben bilanciato e adatto ad un uso prolungato senza affaticare la mano.
I forellini presenti sullโimpugnatura contribuiscono a mantenere unaย presa salda anche con mani bagnate o umide. Il manico รจ adatto aย destrimani.
La lama di questoย coltello sushiย รจ forgiata con unaย lega di elementiย come cromo, molibdeno e vanadio che la rendono particolarmente resistente, mantenendo il filo piรน a lungo.
La manutenzione del tuo coltello Global Serie G
Iย coltelli per sushiย richiedono le stesse accortezze di altri coltelli professionali da cucina per quanto riguarda la manutenzione. Per questo sconsigliamo lโuso della lavastoviglie, che potrebbe rovinare il tagliente del coltello: piuttosto, bisogna prediligere un lavaggio a mano con semplice acqua e sapone, evitando detersivi aggressivi.
Prima di riporre al sicuro il tuoย coltello sushi Yanagiba Global Serie G, รจ bene asciugare la lama, cosรฌ da evitare che lโumiditร comprometta la finitura della lama. In piรน, consigliamo sempre di ricorrere a unโaffilatura periodica, cosรฌ da mantenere sempre intatte le elevate prestazioni di questo eccellente strumento degno del piรน grande sushi chef!













