Affumicare a casa: scopri il Pit Barrel
La specialità della casa consiste in una grigliata affumicata ancora fumante? Cucina il tuo piatto forte potendo contare su un’attrezzatura completa e adeguata. Il Pit Barrel, con tutti i suoi accessori, non può mancare al tuo angolo da griller.
Hai già tutto il necessario o ti manca qualcosa? Scoprilo subito leggendo l’articolo.
Pit Barrel: di cosa si tratta?
Il Pit Barrel è il sistema di barbecue che cuoce carne, pesce o verdure sfruttando un sistema verticale. Fumo e calore sono contenuti dal supporto a forma di botte, ideato per lasciare che la cottura venga portata a termine lentamente, proprio come la tradizione vuole.
In questo modo i cibi saranno ancora più teneri una volta sul piatto, e il sapore affumicato ancora più intenso. Il risultato di una grigliata in Pit Barrel è senz’altro professionale. Il sapore unico della griglia viene esaltato, e le tue doti culinarie rasenteranno l’eccellenza se seguirai attentamente il sistema di cottura più idoneo al menu che hai scelto.
Cosa serve per usare il Pit Barrel?
Cottura e affumicatura in Pit Barrel sono due azioni semplicissime da eseguire. La temperatura è sempre tenuta sotto controllo, così come fuoco e brace. Una cottura uniforme è assicurata dalla struttura verticale, se avrai scelto un sistema di qualità come il barbecue a carbone in acciaio porcellanato di Kitchenoo.
Questo Pit Barrel presenta già alcuni gli optional immancabili per una grigliata all’aperto. Vediamo più nel dettaglio a cosa servono sono quelli compresi, e quali invece potresti voler aggiungere al set. Pensa a come sfrutti di solito il tuo barbecue, scegli il metodo di cottura che preferisci e abbina i giusti accessori.
Griglie e ganci per variare la cottura in Pit Barrel
Diversi tagli di carne o pesce possono sfruttare differenti metodi di cottura, eseguiti tramite appositi accessori per il barbecue. Ad esempio, la griglia che ricopre per intero la superficie della botte aiuta ad affumicare verdure e spiedini, così che possano cuocersi senza rischiare di cadere nel barile.
Allo stesso modo, pratici ganci sono più che utili a chi ama grigliare cibi dalle dimensioni più grandi o addirittura interi. Il pollo, ad esempio, verrà cotto nel migliore dei modi se appeso direttamente all’interno del Pit Barrel. L’affumicatura sarà ancora più diretta, e porterà nel piatto un sapore incredibile.
Vuoi che la tua grigliata sia buona e altrettanto funzionale? Aggiungi al set un pack di tre griglie pensili. Con queste potrai cuocere portata principale e contorni tutti insieme, per un servizio da ristorante.
Proteggersi da calore dell'affumicatura
La sicurezza in cucina è un elemento su cui non si deve mai sorvolare, e la cottura davanti al Pit Barrel non fa eccezione. Per affumicare senza rischio di bruciarsi un paio di guanti è d’obbligo, meglio ancora se in fibra di aramide. Il materiale è estremamente resistente alle alte temperature, il che ti permetterà di maneggiare agevolmente griglia e attrezzi durante la grigliata.
Il silicone antiscivolo sui palmi offre una costante presa sicura. Una volta finito di utilizzarli è anche facilissimo prepararli per la prossima avventura con il Pit Barrel: basterà un lavaggio a freddo in lavatrice, e saranno come nuovi.
Copertura per il Pit Barrel
Il bello di possedere un Pit Barrel è sentirsi un vero grill master sotto il sole o sotto la pioggia. I barbecue di questo tipo sono tanto resistenti quanto i cuochi che li adoperano: la struttura è pensata proprio per resistere alle intemperie.
Tuttavia, una volta che il barbecue si è raffreddato, il consiglio di Kitchenoo è quello di coprire il barile per mantenerlo in maniera ottimale. A questo proposito viene in nostro soccorso la cover per Pit Barrel. Nei periodi di minor utilizzo ne protegge estetica e struttura, così che tu possa usufruire delle migliori performance della tua griglia per affumicatura. Neve, grandine, pioggia e ruggine non verranno serviti con le tue prossime specialità affumicate: il fondo elastico della copertura protegge il barile in tutto e per tutto!
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Allora, hai già tutto il necessario per cuocere con il tuo Pit Barrel o c’è ancora qualche accessorio che potrebbe migliorare l’affumicatura con i set di Kitchenoo?

