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Vieni a scoprire con noi il mondo delle crêpes: scopri la nostra ricetta

15/02/2024

Quanti di voi amano il dolce profumo delle crêpes farcite? Anche a noi ed in questa guida ti proporremo due ricette veloci che puoi fare con le tue crespelle, sia dolci che salate! Che tu sia un ragazzo, una mamma, un papà o uno chef queste ricette sono facilmente eseguibili da tutti! Continua a leggere il nostro articolo per scoprire tutti i passi della ricetta.

Ricetta delle crêpes per farcirle come vuoi

Oggi vi diremo come preparare le gustose crêpes per stupire i vostri ospiti. 
Ingredienti per 12 crêpes:

  • 3 uova

  • 30g di burro (fuso)

  • 190g di farina 00

  • 375ml di latte

  • Inizia a sciogliere il burro in un pentolino, nel frattempo puoi iniziare a rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta.

  • Inizia ad aggiungere il burro fuso, farina con un colino (per evitare che si formino grumi) e poi latte.

  • Continua a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

  • Copri il composto con una pellicola alimentare e lascia riposare il tutto per almeno 20 minuti in frigorifero.

  • Una volta trascorso il tempo di riposo, mescola ancora il composto per farlo rinvenire.

  • Scalda una padella antiaderente con una noce di burro e versa il composto con un mestolo

  • Attendi un minuto e gira la crêpe per cuocerla da entrambi i lati

  • Ecco fatto! Le tue sfiziose crêpes ora aspettano solo te per essere servite!

Questa è la ricetta base per poi farcire le tue crespelle nella maniera che più ti piace! Puoi anche scegliere di eseguire la versione senza glutine sostituendo la farina 00 con quella di riso o selezionare un mix senza glutine. Nei prossimi paragrafi vi daremo qualche idea su come farcirle!

Per cuocere al meglio le tue crepes scopri la nostra Crepiera

Crepiera

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Ricetta crêpes con crescenza e cime di rapa

Per prima cosa prepa le tue crespelle utilizzando lo stesso procedimento che ti abbiamo mostrato nel paragrafo precedente, puoi aggiungere anche un pizzico di sale se preferisci. Ecco gli ingredienti per 6 crespelle con crescenza e cime di rapa:

  • 1,5 uova

  • 15g di burro

  • 95g di farina 00

  • 190ml di latte

Per la farcitura:

  • 400g di Cime di rapa

  • Olio evo q.b

  • 100g di Crescenza

  • 1 spicchio d'aglio

  • Pizzico di sale

Una volta pronte le crêpes preparati per farcirle:

  1. Prendi le cime di rapa e inseriscile in un tegame con un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio e due bicchieri d'acqua e cuoci per 10 minuti, fino a quando l'acqua evaporerà.

  2. Una volta pronte mettile da parte e inizia a spalmare la crescenza e successivamente aggiungere le cime di rapa cotte.

  3. Arrotola il tutto e non ti resta altro da fare che gustarti la tua creazione!

Sbizzarisciti con tutte le varianti di crespelle

Ti abbiamo proposto una ricetta veloce che puoi comodamente eseguire quando vuoi! Puoi sfruttare la crêpes base per farcirla come preferisci! Che sia nutella, salumi, formaggi, verdura e tanto altro, non ti basta che inserire dentro, arrotolare e mangiare! Ogni versione di ‌crêpes puoi farla sia integrale, sostituendo della farina integrale alla classica e sia senza glutine, utilizzando una farina di riso. Scegli la tua versione preferita delle crespelle, inizia a sperimentare la tua nuova creazione e stupisci i tuoi ospiti con le tue abilità in cucina.

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