C’è chi lo chiama
minipimer, chi lo chiama
frullatore a immersione, ma su una cosa sono tutti d’accordo: questo strumento è l’assistente multiuso perfetto in cucina!
Non esiste infatti un altro attrezzo capace di creare così tante preparazioni in pochi semplici gesti. Anzi: probabilmente non siamo nemmeno consapevoli di tutto quello che possiamo fare con un
frullatore a immersione! Allora facciamo un bel ripasso insieme, cosa ne dici?
Frullatori a immersione per creme, zuppe e vellutate
L’utilizzo principale del
frullatore a immersione? Senza dubbio dare vita a cremosissime
vellutate e passati di verdura!
L’azione vorticosa delle lame è infatti perfetta per trasformare pezzi di verdura, legumi e spezie in una crema dalle mille sfumature di gusto. Ma se pensi che basti solo immergere il tuo
minipimer in una ciotola e premere il tasto ON, ti sbagli di grosso.
Il movimento del tuo
frullatore a immersione può infatti aiutarti a rendere più o meno “spumose” le tue creazioni.
Per insufflare aria è infatti necessario muovere il
frullatore con lenti movimenti dal basso verso l’alto. Se invece vuoi ottenere una classica preparazione cremosa, la cosa migliore da fare è posizionare il
frullatore ad immersione con un’inclinazione di 45°, così da frullare con facilità qualsiasi cosa sia di passaggio sotto le sue lame.
Una ricettina semplice che puoi replicare a casa? Prova la
zuppa di spinaci con zucchine, patate e spinaci freschi: una specialità semplice e piena di salute, ottenibile semplicemente mixando un po’ di brodo, una patata cotta, zucchine e spinaci freschi!
Fin qui niente di strano, comunque. Ma se ti dicessimo che il frullatore ad immersione è utile anche per
preparare salse di accompagnamento?
Frullatore a immersione per le salse di accompagnamento
Dimentica la maionese impazzita: grazie al
frullatore a immersione puoi creare una perfetta
salsa di accompagnamento!
Il lavoro meticoloso delle lame del
minipimer è infatti perfetto per creare condimenti e salse da accompagnare a carne, verdure, pesce, polpette vegetali. Pensa alla classica
salsa tonnata, o ancora alla
salsa verde, l’
hummus di ceci, la
salsa tartara o la
baba ganoush: tutto ciò che hanno in comune queste salse deliziose è che basta una frullatina di qualche minuto con un buon
minipimer per vedere prendere forma questi intingoli!
E sai una cosa? Il frullatore a immersione è perfetto anche per preparare un ottimo
baccalà mantecato!
Ti basterà cuocere il baccalà, scolarlo e poi frullarlo con un po’ di aglio, sale e olio colato a filo. Alzando e abbassando delicatamente il minipimer, potrai incamerare aria fino a ottenere una consistenza soffice, spumosa, quasi montata.
Ti è venuta voglia di provarlo, non è vero?
Frullatore immersione, il top per i frullati e frappè
Dire che un
frullatore è utile per fare i frullati sembra un po' un’ovvietà. Eppure, se ci pensiamo bene, molte persone finiscono per dimenticarsi dell’utilità di questo attrezzo da cucina, puntando ad esempio all’acquisto di
mixer e blender. In realtà, un buon
minipimer è in grado di dare vita a frullati e frappè decisamente gustosi.
Ricchi di vitamine e sali minerali, i frullati sono praticamente “natura da bere”. Se poi si sceglie di
frullare i frutti con tutta la buccia, la percentuale di sostanze nutritive salutari aumenta. Se invece si è più golosi che salutisti, si può sempre utilizzare il minipimer per fare un bel
frappè di gelato!
Noi siamo per la via di mezzo “
salute + gusto”, per questo ti consigliamo di provare un bel
frullato alla banana e cacao amaro, in cui la componente zuccherina della banana (meglio se matura) incontra il contrasto acceso del cacao. Una punta di latte vegetale renderà il composto una perfetta merenda beverina!
Sapevi che il minipimer è ottimo anche per tritare?
I
modelli più evoluti di minipimer consentono addirittura di tritare frutta secca e persino il ghiaccio!
Pensa che bello preparare un bel
pesto di noci o il
classico alla genovese per condire la pasta! Con un
frullatore a immersione puoi fare questo e molto altro.
Certo, non tutti i modelli di
frullatori a immersione sono perfetti per tritare. Ci vogliono modelli con un motore specifico per l’uso intensivo e prolungato, che non incorra nel rischio di surriscaldarsi. Modelli come
Bamix Swiss Line, ad esempio.
Con le sue 4 lame a scelta (multiuso, carne, frusta e mixer) e il potente motore da 200W a corrente alternata, questo
frullatore a immersione Bamix può tritare e frullare anche gli ingredienti più duri, incluso il pane secco. Questo evolutissimo minipimer amplia le possibilità in cucina, diventando lo strumento ideale anche per montare, sminuzzare, sbattere uova e molto altro ancora.
Un vero strumento tutto in uno! Cosa aspetti a farlo tuo?
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