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09/04/2024
Se la tua attività preferita è destreggiarti tra i fornelli realizzando opere di gastronomia, che a qualcuno risultano essere pura magia, sai perfettamente che l'arte culinaria, senza degli ottimi strumenti come alleati, non può essere svolta.
Optare per delle pentole di qualità e dalle performance elevate, può davvero fare la differenza per la preparazione di una ricetta, soprattutto se complicata e richiede particolari tempi di cottura. Tra le varie opzioni disponibili sul mercato, le pentole in ghisa si distinguono per la versatilità, la resistenza e la capacità di irradiare calore in modo uniforme e lento. In questo articolo, ti presenteremo le caratteristiche che rendono le pentole in ghisa una valida alternativa e troverai alcuni consigli su come scegliere il miglior set di pentole in ghisa per la preparazione di piatti da chef stellato!
Prima di capire quale pentola in ghisa puoi scegliere come alleato in cucina, impariamo a conoscere questa tipologia di accessorio, vagliandone qualità e caratteristiche tecniche.
La ghisa
Lega metallica costituita da ferro e carbonio (possono essere inseriti anche altri minerali), questo materiale ha antiche origini. Si pensi in alcuni siti archeologici della Val Camonica sono state ritrovate fornaci per la fusione del ferro.
Irradiare il calore in modo uniforme
Le pentole in ghisa sono famose per la loro capacità di distribuire uniformemente il calore e cuocere senza problemi anche ad alte temperature. Una volta riscaldate, mantengono il calore per un lungo periodo di tempo, consentendo una cottura uniforme e controllata. Questa caratteristica è particolarmente utile per la preparazione di piatti che richiedono una cottura lenta e uniforme, come stufati, arrosti e zuppe che rimangono morbidi e succosi.
Versatilità
Le pentole in ghisa possono essere utilizzate su diversi tipi di fornelli: a gas, elettrici, a induzione e persino sulle griglie all'aperto. Sono inoltre adatte per essere utilizzate in forno. Un set di pentole in ghisa offre una grande flessibilità ed è la miglior soluzione per supportare la tua fantasia e voglia di sperimentare.
Resistenza
Le pentole in ghisa sono robuste e durevoli. Curate correttamente, potrete tramandarle per generazioni! A differenza di altri materiali, le pentole in ghisa non si graffiano facilmente e sono praticamente idustruttibili.
Se pensi che le pentole in ghisa siano l'alleato perfetto per te in cucina, ci sono alcuni fattori da tenere in considerazione per assicurarsi di fare l'acquisto giusto.
Se non hai mai utilizzato pentole in ghisa, potresti iniziare valutando l'acquisto di una sola pentola per capire come ti trovi.
Caratterizzata da un rivestimento in zaffiro antiaderente in alluminio riciclato, permette cotture sane e una cucina sostenibile.
Se invece sei decisa ad acquistare un set completo di pentole in ghisa così da avere maggiori possibilità in cucina, ti consigliamo di leggere le senti indicazioni.
Dimensioni e forma
Preferisci un set che disponga di una varietà di dimensioni e forme di pentole in grado di adattarsi alle tue esigenze di preparazione.
Smalto
Alcune pentole in ghisa vengono smaltate. Questo trattamento aiuta a prevenire la ruggine e a facilitare la pulizia. Per cui se non hai la possibilità di eseguire questo trattamento in autonomia, valuta delle pentole in ghisa già smaltate.
Coperchio
Alcuni modelli sono dotati di un coperchio con punte rivolte verso l'interno per offrire una migliore esperienza di gusto e profumi.
Il nostro consiglio
Ti consigliamo un set che ha un ottimo rapporto qualità-prezzo. In ogni caso sul nostro Shop online puoi trovare altri modelli che forse possono meglio soddisfare le tue esigenze.
Set di 3 pentole in ghisa smaltate. Il set comprende: casseruola, tegame, padella più coperchio. Adatte per molteplici preparazioni.