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04/07/2024
Esiste una tradizione che non passerà mai di moda... le grigliate all'aria aperta in compagnia!
Con l'arrivo della bella stagione gli appassionati del barbecue iniziano a preparare gli "attrezzi del mestiere" per far risuonare di gusto i palati di parenti e amici.
Che sia un barbecue a carbone di quelli tradizionali o un comodo barbecue portatile, appena il clima lo permette l'Orchestra della Grigliata inizia a suonare.
Il tintinnio della pinza e della forca per il barbecue, lo sfrigolio della carne sulla brace e le risate degli amici che raccontano le loro imprese, tutti suoni che formano la migliore melodia dell'estate. Mentre tu dirigi preparando delle squisite e profumate costine al barbecue...
I bambini giocano sul prato, qualcuno prepara un drink o se lo concede, nel frattempo le tue costine si cuociono alla perfezione sul tuo barbecue a carbone.
Per una giornata all'aperto tra amici una delle ricette più apprezzate sono proprio le costine al barbecue! Accompagnale con qualche verdura alla grigia, della fresca insalata e del buon pane ai cereali antichi e vedrai che successo!
Di seguito vi indichiamo come cucinare delle speciali costine all'italiana utilizzando la Baffa di costine. Gli ingredienti sono semplici e il segreto è nella cottura. È preferibile utilizzare un barbecue a carbone tradizionale per enfatizzare tutto il vero sapore della carne.
Ingredienti Baffa di costine (intera) Rosmarino Aglio Sale Pepe
Innanzitutto è necessario rimuovere la pleura dalle ossa e poi togliere le parti di grasso in eccesso per rendere la nostra Baffa più uniforme.
Effettuato questo passaggio, occupiamoci della preparazione della nostra rub mediterranea (rosmarino, aglio, sale, pepe). Tritiamo, sminuzziamo e amalgamiamo tutto con amore perchè poi lo cospargeremo sulla carne senza usare olio. Infatti, durante la cottura l'olio è da evitare poiché, in qualche modo, "sporca" la vera cottura BBQ.
Inseriamo poi le costine in una pirofila da barbecue in modo da evitare che il calore sia direttamente rivolto alla carne. Inizialmente manterremo la temperatura più elevata, intorno ai 150 gradi per poi scendere intorno ai 120 gradi, quando si sarà placato il fumo.
Il tempo di cottura delle costine al barbecue è di circa tre ore. Per verificare che la ottura sia perfetta prendere la Baffa con una pinza e se si piega iniziandosi a staccare dalle ossa in modo uniforme, significa che è pronta!
Cucinando le costine in questo modo non dovrai essere sempre impegnato a girarle e inoltre rimarranno più morbide, succose e soprattutto saporite.
Di seguito ti proponiamo alcuni utili accessori per cucinare in modo impeccabile i tuoi alimenti su un barbecue a carbone.
Grazie a queste pirofile potrai inserire i tuoi alimenti e proteggerli dalle fiamme, evitando così che si brucino. Inoltre, con questa modalità di cottura, la carne manterrà il tipico sapore del barbecue.
Tutto quello che ti serve per realizzare cotture al barbecue impeccabili, in totale sicurezza e comodità. Il set di accessori in acciaio inox, di cui ogni componente è lavabile in lavastoviglie e dotato di manico extralungo. Compresa anche borsa custodia.
Acquistando questo modello di barbecue a carbone non avrai bisogno di nient'altro. Potrai eseguire cotture lente oppure cuocere alla griglia pesce, verdure, hamburger. Dotato di ogni dettaglio per creare cotture perfette, affumicature naturali grazie al grasso che si depositerà sulla brace e avvolgerà con il suo sapore la carne. Oppure, grazie al suo sistema “all around hit dynamics”, potrai effettuare una cottura uniforme della carne.