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17/04/2023
Voglia di un dolce da forno particolare? Allora sei nel posto giusto!
Oggi scopriremo insieme i segreti della ricetta della torta Red Velvet, un dolce bello quanto buono, specie se realizzato con uno dei nostri stampi da forno disponibili su kitchenoo.
Ma non corriamo troppo, e cominciamo dalle basi: che cos’è la Red Velvet?
La torta Red Velvet è un dolce statunitense ormai famoso in tutto il mondo. Il motivo dietro il suo successo è molto facile da comprendere: la torta è morbida e “vellutata”, il suo sapore dolce e avvolgente, e il suo colore rosso conquista i cuori e si presta splendidamente a una colazione o una merenda super instagrammabile!
La Red Velvet riesce a fare tutto questo grazie ai suoi deliziosi strati a base di farina, burro, zucchero, latticello e cacao, nonché al ripieno di crema di formaggio, un vero must negli USA.
Il colore rosso della torta è merito del colorante alimentare, ma attenzione: pare che in origine il rosso fosse ottenuto per via di una reazione del cacao con il latticello. Solo in seguito la ricetta si è sviluppata in modo da accentuare questa caratteristica, sfruttando appunto il colorante alimentare.
Storia o leggenda, l’importante è solo una cosa: finirla tutta all’ultimo boccone! Ecco quindi una ricetta per la Torta Red Velvet fatta come negli USA.
300 grammi di burro non salato
400 grammi di zucchero semolato
3 uova grandi
1 tuorlo d'uovo
1½ cucchiaino di estratto di vaniglia
250 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro in polvere
1½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
240 grammi di latticello intero
1 flaconcino di colorante alimentare rosso liquido
230 grammi di crema di formaggio
1 cucchiaio di burro
60 grammi di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo grande
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Per prima cosa, unisci gli ingredienti per realizzare la crema di formaggio, sbattendo la crema di formaggio e il burro con un mixer a velocità media: poi, aggiungi lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo e la vaniglia, continuando a lavorare fino a quando non avrai ottenuta una bella crema compatta;
In una planetaria, inizia a lavorare il burro con lo zucchero semolato a velocità media fino a ottenere un composto soffice;
Aggiungi le uova, il tuorlo e l’estratto di vaniglia, incorporandoli uno alla volta, continuando a far lavorare la planetaria;
In una ciotola unisci la farina al cacao, il lievito in polvere e il sale;
Unisci piano piano gli ingredienti secchi precedentemente miscelati, alternandoli al latticello, all’interno della planetaria, mescolando fino a quando non avrai ottenuto un buon composto omogeneo;
A questo punto, aggiungi il colorante alimentare e mescola fino a rendere il colore omogeneo;
Spruzza lo spray da forno in uno stampo da dolce e infarina: versa all’interno due terzi della pastella ottenuta;
Usando un cucchiaino, schiaccia leggermente la pastella verso il centro e i lati dello stampo, in modo da creare una fossetta da riempire con la crema di formaggio;
Versa la pastella rimanente nello stampo e batti lo stampo sul bancone per far uscire eventuali bolle d’aria e spargere meglio l’impasto;
Cuoci in forno statico a 180°C per un’ora e 5 minuti;
Estrai dal forno il dolce e lascia raffreddare tutto per 30 minuti;
Capovolgi lo stampo su una superficie e lascia riposare per 5 minuti;
Rimuovi delicatamente lo stampo e lascia raffreddare completamente la torta;
Guarnisci con zucchero a velo… e taglia la tua prima fetta!
Un’idea in più per realizzare la tua torta Red Velvet da wow assicurato? Prova gli stampi da forno Nordic Ware: disponibili in tantissime forme, garantiscono un risultato finale super dettagliato ed estremamente elegante. Quasi ti dispiacerà tagliare una fetta di Red Velvet dopo averla sfornata in questi stampi da dolce ultra dettagliati!
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