Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
05/09/2024
Ti piacerebbe preparare a casa tua la vera ricetta della pizza Margherita? In questo articolo ti sveleremo i segreti per sfornare una pizza proprio come quella delle migliori pizzerie. Probabilmente già sai che dovrai procurarti materie prime fresche e di qualità. Affinché il risultato sia eccellente gli ingredienti devono essere selezionati con curaed è fondamentale tenere conto di alcuni elementi che influenzano il gusto e la consistenza.
Prima ancora di iniziare a preparare la ricetta della Pizza Margherita, assicurati di avere un forno adatto per la cottura di questa specialità italiana. I forni pizza - che siano a gas, a legna o elettrici - hanno la capacità di distribuire il calore in modo uniforme. Questa caratteristica consente di mantenere una cottura ottimale, raggiungere alte temperature e ottenere una consistenza perfetta. Nei prossimi paragrafi scoprirai i migliori forni pizza per performance da pizzaiolo provetto! Il secondo elemento da considerare è il lievito. Deve essere utilizzato in quantità minime ed è necessario farlo lievitare a lungo, per rendere la pizza più buona e digeribile. Il terzo segreto per preparare un'eccellente ricetta pizza Margherita, è la farina. Non è solo la qualità di questo ingrediente che dovrai valutare ma anche la sua forza che deve essere medio alta in modo da impedire all'impasto di rompersi e conferirgli una struttura più robusta ed elastica. Una farina forte ha un W compreso tra 261 e 350 e ha bisogno di maggiore quantità di acqua per essere impastata.
Per preparare una gustosa ricetta pizza Margherita a casa tua ti occorreranno i seguenti ingredienti:
500 g Farina
500 g Pomodori pelati
250 ml Acqua
15 g Lievito
10 g Sale
2 Mozzarelle
2 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
Origano o basilico
Passo dopo passo ti accompagniamo alla preparazione della tua ricetta pizza Margherita.
Versa la farina a fontana su di una spianatoia. Aggiungi al centro il lievito e l'acqua tiepida.
Impasta con energia per dieci minuti, nel mentre aggiungi il sale e l'olio.
Fai lievitare l'impasto per circa un'ora e mezza in un ambiente tiepido e coprilo con un panno da cucina.
Schiaccia i pomodori pelati e insaporiscili con olio e sale.
Taglia a fette la mozzarella.
Stendi l'impasto sulla teglia precedentemente unta di olio, versa i pomodori e lascia lievitare ancora per circa un'ora.
Cuoci la pizza in forno scegliendo la temperatura in base al forno che possiedi, condisci con la mozzarella e l'origano.
Il nostro consiglio è quello di utilizzare un forno pizza che possa raggiungere i 400°C. In forno tradizionale considera una temperatura di 220°C per 20 minuti.
Abbiamo selezionato tre tipologie di forni pizza che ti garantiscono una cottura perfetta mantenendo la consistenza ideale della base.
Grazie alle sue dimensioni ridotte e al peso contenuto, questo forno elettrico per pizza può essere utilizzato in qualsiasi ambiente. Offre prestazioni eccellenti e in pochi minuti raggiunge i 400°C. Sono inclusi utili accessori (pala per pizza, termometro elettrico, pietra refrattaria).
Questo forno a gas ti consentirà di cuocere pizze buone come in pizzeria in meno di un minuto. Il Koda 16 è un dei forni più amati del marchio Ooni perchè offre performance elevate e un set di accessori indispensabili.
Forno multicombustibile che può essere alimentato a legna o carbone, per cotture da veri professionisti della pizza. In dotazione anche due pale: una forata in alluminia e una per giro pizza.
Nel 1889 re Umberto I e la regina Margherita, visitarono la città partenopea. Per questa speciale occasione il pizzaiolo Raffaele Esposito preparò per i regnanti tre tipi di pizza: alla Mastunicola (strutto, formaggio, basilico), alla Marinara (pomodoro, aglio, olio, origano) infine al pomodoro e mozzarella (pomodoro, olio, mozzarella, origano). Alla regina piacque così tanto l'ultima che, per onorarla, fu chiamata "Pizza Margherita".