Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
07/05/2024
Una colazione o una merenda sana ed energica? I famosi pancake, le invitanti frittelle americane, sono sicuramente una soluzione gustosa e perfetta per iniziare la giornata o ricaricarsi nel pomeriggio.
Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini, e possono essere farcite in mille modi. Accompagnate al tipico sciroppo d'acero oppure a salumi e formaggi, ma anche frutta, panna montata, crema di nocciole o cioccolato fuso.
Per intenderci la ricetta pancake è quella che zio Paperino preparava sempre amorevolmente a Qui, Quo e Qua e anche loro ne andavano matti!
Per prepararli è importante procurarsi ingredienti genuini e di qualità, ma anche disporre di padelle antiaderenti adatte alla cottura di crêpes e pancake.
Per preparare la ricetta pancake a regola d'arte dovrai avere a disposizione ciotole, padelle antiaderenti, fruste elettriche e i seguenti ingredienti:
Farina 00 125 gr
Burro 25 gr
Uova medie 2
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 200 gr
Zucchero 15 gr
Lievito in polvere per dolci 6 gr
Ora puoi procedere con la preparazione come segue.
Fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo poi intiepidire.
Separa i tuorli dagli albumi.
Versa in una ciotola i tuorli e mescolali con una frusta insieme a burro fuso e latte.
Aggiungi la farina e il lievito setacciati, il sale e continua a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Monta gli albumi con le fruste elettriche.
Aggiungi gradualmente lo zucchero utilizzando la frusta dal basso verso l'alto.
Scalda in una padella antiaderente apposita (ne parliamo nel prossimo paragrafo) un ciuffetto di burro.
Aiutando con un mestolo, versa l'impasto al centro della padella antiaderente.
Quando compaiono le prime bollicine, gira delicatamente il pancake con una spatola e cuoci dall'altro lato.
Se vuoi preparare i pancake, e non hai molto tempo, puoi tenere le uova intere. L'impasto sarà meno morbido e alto ma il gusto comunque delizioso!
Ora che i pancake sono pronti, puoi liberare la fantasia per creare farciture colorate e squisite, sia dolci che salate. Oltre infatti allo sciroppo d'acero della ricetta pancake tradizionale, le varianti sono infinite adattabili a ogni esigenza.
Per una colazione o merenda bilanciate, puoi abbinarle a della frutta fresca di stagione. L'ideale sono fragole e frutti di bosco, ma nessuno ti vieta di provare anche altri tipi di frutta.
Deliziose con le creme di nocciole, cacao, pistacchi oppure per una sferzata d'energia la combo burro di arachidi e banana.
Se ami la panna montata o lo yogurt puoi aggiungere una spolverata di granella di frutta secca per rendere il tutto ancora più invitante.
Se al posto dello zucchero aggiungi un pizzico in più di sale, diventano un ottimo spuntino anche per il pranzo. In questo caso via libera a: salumi, formaggi, verdure, salmone.
Le migliori padelle per la cottura dei pancake sono sicuramente quelle antiaderenti.
In base alla nostra esperienza una padella antiaderente perfetta per cuocere i pancake è la crepiera che possiede sia la giusta dimensione che la corretta altezza.
Questa padella antiaderente, dal diametro di 26 cm, studiata per la cottura di crêpes e pancake, è caratterizzata da un rivestimento antiaderente in alluminio fuso a mano. È adatta a ogni tipo di piano cottura e resistente a tagli e graffi. Il pratico manico rimovibile permette di cuocere anche in forno fino a 250°C.
Sul nostro Shop online gli acquisti sono sicuri e i nostri imballaggi sono accuratamente preparati per evitare qualsiasi spiacevole.