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29/08/2023
Questa domenica hai organizzato una grigliata in giardino e sei in cerca di consigli per cuocere la tua bistecca al barbecue nel modo migliore? Sei approdato nel posto giusto e appena in tempo per preparare la tua carne come un vero chef. Segui le nostre dritte, accendi la griglia e datti da fare! La fame avanza...
In linea generale va tenuto a mente che le carni di qualità elevata sono più gustose se preparate al sangue, mentre quelle meno pregiate assumono un gusto decisamente migliore se cotte per bene. Oltre a questo, molto dipende dalle preferenze personali: chi è sempre stato abituato a ordinare una bistecca ben cotta non amerà di certo una fiorentina al sangue. Non dimenticarti allora di chiedere ai tuoi ospiti quali sono le loro abitudini, potrai sempre consigliarli sulla base dei loro gusti.
Possiamo dividere la cottura delle carni tra quattro principali livelli, ciascuno con le sue proprie caratteristiche. Puoi preparare la tua bistecca al barbecue con la cottura al bleu, la cottura al sangue, la cottura media oppure farla ben cotta.
La cottura al bleu prevede che l'interno della carne raggiunga come massimo i 30°C e sia tenuta sul fuoco solo un minuto per lato. L'interno della bistecca sarà decisamente crudo, mentre l'esterno sarà appena rosolato. È ideale per le carni rosse e di elevata qualità, che piaceranno tantissimo agli amanti dei gusti forti e autentici.
La cottura al sangue viene garantita da appena 2 minuti di rosolatura per lato. L'interno della carne raggiunge i 40° e rimane quindi rosso. Questa cottura è quasi obbligatoria quando si tratta di fiorentine o tagli di filetto!
La cottura media si aggira tra le temperature di 50°-77° in base alle preferenze del singolo e al grado di cottura che si desidera ottenere. Un tempo di circa 5 minuti per lato è ciò che serve per avere una buona cottura media. Ama questa cottura chi predilige un esterno croccante e che ricorda i sapori della brace.
Scegliere una bistecca ben cotta significa invece optare per una cottura più prolungata, di circa 6 minuti per lato in cui l'interno della carne raggiunge quasi gli 80°. Questa cottura è indicata in particolar modo per le carni bianche quindi pollo, maiale e tacchino.
Ora che sai tutto sulle cotture, ti starai chiedendo dove cuocere la tua carne: anche questo infatti può fare la differenza. Indubbiamente ci sono barbecue più adatti di altri per preparare delle perfette grigliate. Noi te ne consigliamo due in particolare, che ti assicureranno di mangiare la tua bistecca preferita accompagnata dal suo inconfondibile sapore.
Perfetto per iniziare! Questo barbecue a carbone sa guidarti alla scoperta di tantissime ricette tra cotture dirette e indirette, aiutandoti a mantenere il tipico aroma della carne alla griglia. Mantenere la temperatura adatta e cuocere - senza scottarsi - è ancora più facile!
Un barbecue da veri pro. Questo barbecue a gas svizzero ti dà la possibilità di invitare alla tua grigliata tutti gli ospiti che desideri, senza eccedere nei consumi. Grigliare e cuocere con lui è incredibilmente sicuro... e buono!
Non hai più scuse! Adesso devi provare tutte le differenti cotture di carne al barbecue! La tua bistecca al barbecue sarà cotta a puntino, il tuo appetito sarà soddisfatto e tu potrai finalmente dire di essere diventato un vero cuoco grazie ai consigli di kitchenoo!