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La cottura Reverse Searing, scopri la tecnica americana

12/09/2023

Si sa, gli americani sono dei veri esperti quando si tratta di barbecue e carne. Ecco perché oggi ti vogliamo raccontare qualcosa di più della tecnica americana del Reverse Searing. Si tratta di un tipo di cottura particolare e con cui forse non ti sei mai avventurato, ma il cui gusto ti stupirà senza dubbio...

Allora afferra un taccuino, fai scattare la penna e scrivi tutto ciò che devi fare: se segui alla lettera i passaggi, il risultato squisito è garantitoBistecca con la cottura in Reverse Searing, stiamo venendo a prepararti!

Quanti sono i tipi di cottura al barbecue?

Ci sono diversi tipi di cottura al barbecue, ognuno con specifiche differenti. Per riassumere però possiamo dire che ne esistono principalmente due: la cottura al barbecue diretta e quella indiretta

In mezzo a questi due “estremi” ci sono tante tipologie “miste” o a metà tra l’una e l'altra strada: tra queste il Sear and Slide e il Reverse Searing, che letteralmente significa cottura inversa.

Quale tipo di cottura scegliere? Tutto dipende ovviamente dalla carne che si desidera preparare, dalle preferenze personali ma anche dal barbecue di cui si dispone. Sicuramente, se desideri una bistecca  succosa, morbida e con la crosta croccante, puoi optare per la tecnica di Reverse Searing.

Come cuocere correttamente la propria carne con la tecnica del Reverse Searing?

Per svolgere la tecnica di cottura del Reverse Searing avrai bisogno di un po' di tempo a disposizione. Infatti, per fare tutto correttamente, dovrai effettuare diversi passaggi, i quali richiedono pazienza e preparazione.

Prima di tutto è necessario asciugare la carne con attenzione e a più riprese, in secondo luogo dovrai scaldare lentamente la bistecca. Per fare questo passaggio la porrai su una base per la cottura indiretta e le farai raggiungere la temperatura interna di circa 50-55 gradi per un'ora e mezza circa: ciò la renderà morbida alla masticazione e molto saporita.

Solo successivamente la passerai sulla griglia per la cottura diretta finale. La cottura diretta ad altissime temperature sigillerà il sapore e le farà ottenere una crosticina croccante sull'esterno. Questo è il risultato di un processo di cauterizzazione noto come reazione di Maillard. Quest’ultima fase di cottura durerà appena qualche minuto. Così facendo avrai una bistecca al barbecue cotta perfettamente, ideale per chi predilige una cottura uniforme e impeccabile.

Insomma: il Reverse Searing è perfetto per chi vuole cimentarsi in una delle strategie culinarie più complesse!

Quale prodotti utilizzare per garantirsi la buona riuscita del Reverse Searing?

Un cuoco è abile solo quanto lo sono i suoi strumenti. Perché sì, esistono strumenti più efficaci e adatti di altri per effettuare cotture complesse. Da kitchenoo vogliamo che tu abbia tutto il necessario per preparare carni succulenti e gustose con la cottura Reverse Seating. Ecco perché qui di seguito ti consigliamo alcuni articoli che possono decisamente fare al caso tuo.

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Non ti manca più nulla. Adesso conosci la tecnica del Reverse Searing, sai quali strumenti ti servono per questo tipo di cottura e hai anche imparato come applicarla al meglio. Hai tutto il necessario per riuscire a cucinare una squisita bistecca al barbecue. E allora indossa il tuo grembiule e prepara un delizioso barbecue per tutti i tuoi ospiti. Viene l'acquolina solo a pensarci...

Buona cottura e buon appetito da kitchenoo!



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