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18/07/2023
Abbiamo già avuto modo di parlare dei coltelli Kasumi linea Damascus, gli affilatissimi strumenti del brand giapponese che da oltre 100 anni produce la migliore coltelleria secondo la tradizionale produzione della città delle spade, ovvero Seki. Ora ci addentriamo alla scoperta di un’altra linea del celebre marchio di coltelli da chef Made in Japan, ovvero l’enigmatica collezione Diacross.
Prima di tutto, una precisazione: tutte le linee Kasumi sono una produzione SUMIKAMA, un’azienda che dal 1916 produce principalmente posate di alta qualità, sfruttando la tradizione tramandata da oltre 780 anni tra i fabbri della città di Seki . Nota per la sua capacità di unire le nuove tecnologie e nuovi materiali alle regole della tradizione, SUMIKAMA ha vinto numerosi premi di design per la produzione di coltelli di alta gamma e professionali per gli chef di tutto il mondo.
La linea Diacross Kasumi incarna proprio questi ideali di innovazione e conservazione delle migliori tradizioni, dando vita a una serie di coltelli giapponesi da chef dalle elevate prestazioni.
I coltelli Diacross Kasumi sono interamente composti di acciaio: per la lama si tratta di acciaio al molibdeno vanadio, per il manico di puro acciaio inox. Una vera novità per i coltelli Kasumi, che non avevano mai proposto prima di questa serie un coltello stampato e realizzato interamente in metallo.
Resistenti alla ruggine e pensati per durare una vita intera, questi coltelli Kasumi si adattano sia all’uso intensivo in cucine professionali sia all’utilizzo quotidiano nelle cucine di casa, permettendo anche ai cuochi amatoriali di dilettarsi godendo delle massime prestazioni della coltelleria giapponese… a prezzo conveniente!
Infatti, un’altra delle caratteristiche di questi coltelli giapponesi Kasumi è l’ottimo rapporto qualità-prezzo, tra i migliori sul mercato!
Vuoi provare tutte le magnifiche prestazioni del coltello Kasumi Diacross? Allora dovrai iniziare da questo coltello da chef Kasumi interamente in acciaio.
La sua lama affilata è adatta al taglio di ogni tipo di alimento, grazie anche al bilanciamento praticamente perfetto del manico che assicura una presa salda. Il merito va soprattutto alla trama con motivo a rombi, che offre il giusto grip per manovrare con cura e massima sicurezza lo strumento. La lunghezza di 18 cm della lama prevede un po’ di pratica, ma l’estrema leggerezza del coltello compensa le dimensioni!
Un altro coltello Kasumi Diacross must have è il modello utility di 12 cm, indispensabile per pelare e sbucciare frutta e verdura, tritare erbe aromatiche o mondare carne o pesce di piccole dimensioni.
Leggerissimo e ben bilanciato grazie al peso concentrato sul manico, il coltello si rivela uno strumento facilissimo e comodo da utilizzare. L’unica accortezza è di tenere sempre ben affilata la lama, in modo da ottenere tagli sempre netti e precisi senza alcuna fatica.
Come non citare il santoku di casa Diacross?
Il manico ergonomico, la lama leggera e affilata (ma soprattutto il prezzo contenuto) fanno di questo coltello da cucina un vero strumento irrinunciabile per il mondo della cucina, sia essa professionale o casalinga.
Il santoku è il coltello giapponese per eccellenza, e questo modello non è da meno grazie alle sue proprietà di taglio che permettono di lavorare praticamente ogni tipo di alimento. Dove lo trovi un altro coltello così professionale e a prezzo così conveniente? Solo su kitchenoo!
Infine, proponiamo come modello imperdibile della serie Diacross di Kasumi questo coltello da pane a lama dentata, perfetto per tagliare perfettamente pane e panini, crostate dolci o salate e pizza.
La sua lama di qualità e la presa ben salda assicurata dal grip con motivo a rombi del manico permette di tagliare senza strappare o rovinare gli alimenti, assicurando fette a dir poco perfette!
Cosa aspetti a scoprire tutte queste qualità sul nostro shop online?