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08/08/2023
Il nome già ti guida nella direzione giusta… Va da sé che un coltello da disosso viene utilizzato per privare la carne delle ossa. Ma come si utilizza con esattezza? Quali sono i prodotti migliori per farlo? kitchenoo risponde a tutte queste domande e ti riassume i concetti fondamentali in un solo posto: qui, in questo articolo! Continua la tua lettura e scopri tutto quello che c'è da sapere sui coltelli da disosso.
Innanzitutto il coltello da disosso è facilmente riconoscibile poiché presenta una lama ricurva verso l'alto e molto sottile, adatta proprio a rimuovere le ossa, i tendini, la pelle, i nervi e il grasso della carne. Il coltello da disosso presenta inoltre una punta acuminata, che viene utilizzata per raggiungere le zone più difficili da disossare.
Questo strumento è necessario non solo per tagliare la carne ma anche per porzionarla, dopo averla ripulita dalle ossa e dalle cartilagini. È da tenere a mente che questo utensile può essere sfruttato infatti su diversi tipi di carne tra cui il manzo, la selvaggina e il pollame: tutto sta nello scegliere il modello adeguato!
Questo strumento va impugnato con decisione e richiede una buona manualità. La tentazione è sempre quella di utilizzare le mani per disossare la carne, ma naturalmente il risultato non è per nulla paragonabile. Bisogna piuttosto armarsi di pazienza e affettare la carne quanto più possibile vicino alle ossa, estraendo prima le principali e poi le più piccole.
Veniamo ora a un'altra domanda fondamentale: quali sono i migliori coltelli da disosso?
Con la sua lunghezza di 15 centimetri, questo coltello giapponese è ideale per preparare sia la carne che il pesce. La lama con affilatura simmetrica garantisce di lavorare con precisione su differenti alimenti.
Il coltello Global Serie GF è perfetto per pulire la carne e separarla dalle ossa. Come riesce a farlo con così tanta precisione? È tutto merito della sua punta affilata e della sua lama interamente in acciaio!
Il coltello che ti consiglierebbe anche il tuo macellaio di fiducia? È indubbiamente Swiss Classic Victorinox, uno strumento a lama spessa che ti richiederà il minimo sforzo per ottenere un risultato davvero eccezionale.
16 centimetri di lama, 12 di manico, 145 grammi di peso. Queste le caratteristiche del Wusthof da disosso. È perfetto per i destri e per i mancini. Ti aiuterà a rimuovere tendini, grasso e ossa con un solo gesto.
Manico robusto in faggio naturale, lama in acciaio inox, punta rigida e affilata, provenienza francese e taglio perfetto! Tutto questo è garantito dal coltello da disosso Opinel Parallele.
Attenzione anche a non confondere i coltelli da disosso con le mannaie. Mentre i primi sono ideali per separare la carne dalle ossa, le mannaie da cucina servono invece per tagliare alimenti spessi ma che non presentano ossa di alcuni tipo, tra cui anche la frutta e la verdura di grandi dimensioni. Nonostante siano opposti l'uno all'altro, sia dal punto di vista della conformazione che come utilizzo, vengono spesso confusi tra loro! Ricorda però che in cucina sono necessari entrambi!
Se ti stai chiedendo dove puoi acquistare i migliori coltelli da disosso sappi che la risposta è davvero molto semplice: trovi tutti i tipi i coltelli da disosso sullo store online di kitchenoo. Puoi dare subito un'occhiata alla nostra selezione e acquistare quelli che ti servono grazie alle nostre vantaggiose offerte!