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20/02/2023
La ricetta che proponiamo oggi è un po’ diversa dal classico gratin di verdure. Il risultato sarà infatti più simile a una torta di verdure a strati dal retrogusto croccante e aromatico, con l’aggiunta di una copertura filante di mozzarella.
Perché consigliamo di usare la pirofila quadrata di Peugeot per questa ricetta? Semplice: perché è compatta e ideale per cucinare i piatti di tutti i giorni su scala ridotta. Provaci e vedrai!
Ingredienti:
1 melanzana
1 zucchina
1 pomodoro giallo
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
1 dado vegetale
50 ml di acqua
60 gr di pangrattato
1 mozzarella
Sale e pepe
Spezie a piacere
Per fare le verdure gratinate al forno, prima di tutto bisogna ricordarsi di accendere il forno per preriscaldarlo a 200°C o 220°C.
Nel frattempo, si può iniziare a lavare e mondare le verdure, e quindi tagliare melanzane, zucchine, pomodori a fette sottili.
Per ottenere un buon risultato, consigliamo di scaldare dell'olio d'oliva in una padella e rosolare leggermente le zucchine. A questo punto, aggiungere il dado vegetale sciolto precedentemente in 50 ml di acqua. Una volta asciugato il composto, mettere tutto da parte.
Arriva il momento di creare la nostra torta di gratinati al forno: in una pirofila Peugeot alternare quindi le fette di zucchina a quelle di melanzana e pomodoro. prima di cospargere il tutto con la mozzarella tagliata a fette, versare il composto precedentemente messo da parte sulle verdure.
A questo punto, unire la mozzarella fino a creare un nuovo strato, e aggiungere al di sopra una spolverata di pangrattato con erbe e aromi.
Infornare e cuocere per 18-20 minuti. Sfornare e servire direttamente in tavola!
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