Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
09/06/2023
Tra i coltelli Kai, i Seki Magoroku sono quelli che offrono il non plus ultra in cucina. La serie, premiata con una cascata di Design Award e diventata già una leggenda nel mondo della ristorazione, offre lame grintose di ogni tipo, adatte a soddisfare le necessità di lavorazione di qualsiasi tipo di cuoco, da quello amatoriale a quello professionale.
Quindi? Cosa stiamo aspettando a scoprire insieme le diverse linee di coltelli Kai Seki Magoroku?
I coltelli Seki Magoroku Composite non fanno parte di una linea qualunque, ma di una serie che rappresenta il fiore all’occhiello dell’intero universo Kai. Prima di scoprirne le caratteristiche, soffermiamoci sul nome: perché la serie si chiama proprio Seki Magoroku, e soprattutto perché è accompagnata da quell’aggettivo “composite”?
Alla prima domanda possiamo rispondere dicendo che Seki non è altro che la famosa città dei coltelli giapponese, sede di Kai e di tanti altri brand di coltelleria. Magoroku è la parola giapponese per “discendente”: dunque, la serie di coltelli Seki Magoroku incarna proprio la continuazione culturale e tecnologica della migliore tradizione di coltelli giapponesi. E le aspettative non sono disattese.
Quanto a “composite”, l’aggettivo di riferisce alla lama composta dalla doppia qualità di acciaio, il satinato SUS420J2 del dorso e il durissimo acciaio VG-10 del filo, uniti insieme da un cordone di brasatura in rame. Una vera novità per un coltello da cucina!
Il risultato non è pregevole solo dal lato estetico, ma anche dal punto di vista dell’affilatura, che assicura prestazioni di taglio oltre ogni standard.
Chiude il tutto l’impugnatura chiara con screziatura trasversale in legno pakka, ergonomica e pensata per l’utilizzo da parte di destrorsi e mancini, indistintamente.
Se sei curioso di provare questa linea esclusiva di coltelli Kai, ti consigliamo di dare un’occhiata al coltello da cuoco Kai MGC-0406 Seki Magoroku Composite, l’articolo più versatile della gamma con la sua possibilità di lavorare carne, pesce, verdure o formaggi.
Un’altra serie di coltelli Seki Magoroku è Redwood.
Oltre a tenere alta la bandiera della tradizione giapponese, la linea è realizzata in acciaio inox al carbonio 1K6lucidato a specchio e comprende lame di diversa affilatura: che siano simmetriche o asimmetriche (queste ultime perfette per migliorare il distaccamento del cibo durante il taglio), non c’è dubbio che le lame siano comunque tutte contraddistinte da prestazioni eccellenti di bilanciamento e stabilità, oltre che da un manico dalla classica forma a castagna in legno pakka, che non guasta mai con il suo tocco elegante.
Più minimali ed essenziali rispetto ad altre linee, i coltelli Seki Magoroku Redwood sono particolarmente adatti allapreparazione del sushi, in cui assicurano massima precisione e una leggerezza fuori dal comune.
Su quale modello puntare se dovessi scegliere di dotare la tua cucina di un coltello Seki Magoroku Redwood? Il nostro consiglio è di non accontentarti di un solo pezzo, ma di aggiungere alla tua collezione di coltelli da chef il set Kai Seki Magoroku Redwood.
Diamo un’occhiata anche ai coltelli Seki Magoroku Shoso di Kai.
I coltelli hanno un look più funzionale, che non rinuncia però all’eleganza. In più, sono forgiati in acciaio inox 5CR15MoV e affilati con una complessa tecnica artigianale che conferisce alla lama un effetto satinato di grande appeal, efficacissimo nel ridurre l'attrito del filo, insieme a un'affilatura convessa ideale per un taglio pulito e preciso.
Questa serie Kai si distingue dalle altre per l’assenza di legno di pakka dall’impugnatura: siamo infatti di fronte a un manico ergonomico in acciaio inox impreziosito da un motivo a rombi che assicura una presa salda. Così, il coltello garantisce anche una maggiore igiene e una pulizia ottimale, profilandosi adatto alla cucina professionale.
Anche in questo caso, kitchenoo consiglia di investire in un set completo come il kit con borsa di coltelli Kai Seki Magoroku Shoso, che vanta ben 5 lame diverse per offrire al cuoco tutto ciò che gli serve per preparare qualsiasi tipo di piatto.
Infine, diamo spazio anche alla serie di coltelli Kai Yanagiba della linea Seki Magoroku KK.
Qui entriamo nell’universo di coltelli giapponesi da sfilettatura, che con il loro design puristico riflettono esattamente ciò che deve essere la cucina nipponica: pura ed essenziale.
Li noterai subito per le loro forme affusolate, così lunghe e sottili, ideali per affondare nelle carni di qualsiasi tipo di pesce per dare origine a filetti morbidi e precisi. Completano il tutto la decorazione in finitura satinata e il manico in legno pakka ergonomico e comodissimo.
Ora che abbiamo analizzato tutte le linee Kai Seki Magoroku, cosa aspetti a iniziare il tuo shopping?