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06/03/2023
Tra i brand di coltelli da cucina più apprezzati rientra senza alcun dubbio il marchio Dick. E tra le sue linee più amate ci sono loro: i coltelli Dick Red Spirit.
Non si tratta di un brand (né tantomeno di una linea) qualunque. Dick è infatti uno dei più antichi produttori di coltelli professionali: dal Settecento, i suoi modelli continuano a restare sulla cresta dell’onda, dettando legge in fatto di design e prestazioni. Con la collezione Red Spirit, poi, Dick ha dimostrato di aver fatto davvero centro nel cuore dei professionisti di mezzo mondo, imponendo il suo iconico manico rosso tra le mani dei migliori chef.
Scopriamo meglio questa gamma di coltelli da chef in tutte le loro prestazioni uniche!
Prima di scoprire i vantaggi della serie Red Spirit, scopriamo qualcosa di più sui coltelli Dick. Stiamo parlando di strumenti che esistono da ben 200 anni: fu infatti nel 1778 che Friedr Dick decise di fondare un’azienda a Esslingen, vicino a Stoccarda, per avviare la sua produzione di coltelli di alta qualità. Lo fece imponendo come punti saldi la ricerca delle massime prestazioni: caratteristica che, ancora oggi, definisce ogni singola lama Dick.
I coltelli Dick sono infatti rinomati per la loro avanguardia: ogni linea viene sempre lanciata con un occhio di riguardo verso l’innovazione. Il che significa anche testare e sperimentare, magari mescolando tra loro le caratteristiche della tradizione occidentale con quelle delle lame orientali: un mix, questo, che ha dato origine proprio a una delle linee più iconiche di Dick, ovvero la nostra gamma Red Spirit.
La linea di coltelli Red Spirit di Dick non ha bisogno di presentazioni. I cultori riconoscono a colpo d’occhio il dettaglio rosso del manico di design di questi coltelli professionali.
Il rosso, del resto, non è scelto a caso. In Asia, il rosso è il simbolo della dea del sole: un colore sacro che rappresenta il calore, ma anche il progresso, la felicità, la prosperità. E, ovviamente, la passione: quella fiamma di vitalità da vivere non solo in cucina, ma in ogni aspetto della vita.
Questo rimando all’oriente non è casuale nella gamma di coltelli Dick Red Spirit. La casa madre ha infatti deciso di creare un design estremamente funzionale proprio ispirandosi alla tradizione di coltelleria cinese e giapponese. Il tutto condito dal massimo rigore tecnologico che ci si aspetterebbe da un’attrezzatura Made in Germany.
Il risultato è una serie di coltelli da chef adatti a tutti gli usi e disponibili in diverse pezzature e modello, tutti contraddistinti, in particolare, da tre punti di forza:
Ergonomia del manico: grazie alla maniglia rotonda in stile asiatico, il coltello si muove agevolmente nelle mani, assicurando una presa salda e sicura, grazie anche al materiale plastico antiscivolo di prima qualità;
Acciaio inox di massima qualità: ideale per godersi la tenuta del filo dei coltelli oltre ogni aspettativa;
Affilatura senza compromessi: le lame sono rettificate in modo extra sottile.
La linea di coltelli Red Spirit si riconosce a prima vista non solo per il dettaglio rosso del suo manico, ma anche per il design iconico estremamente funzionale. Ma ancor più che nel guardarli, la gioia sta nell’usarli in cucina. Vediamo alcuni dei principali modelli!
Ispirarsi alla tradizione asiatica significa dare forma a quei coltelli che ne rappresentano il fiore all’occhiello. Per questo, nella linea Red Spirit, non poteva mancare di certo il Santoku, il virtuoso coltello multiuso di origine nipponica. Che si desideri un modello con alveolatura per consentire il più rapido distaccamento del cibo o invece una classica lama liscia, larga e affilata, siamo di fronte a un vero connubio tra tecnologia tedesca e artigianalità giapponese: un modello funzionale e versatile adatto a qualsiasi tipo di ricetta.
Se invece del Santoku preferisci un più classico coltello da cuoco, puoi sempre puntare su questa lama da 21 cm in acciaio X55CrMo14. Si tratta di una lama robusta e affidabile, con una punta affilata che svela subito l’ispirazione occidentale. Il coltello è dotato sempre dell’iconico manico ergonomico dalla forma rotonda che ben si adatta al palmo della mano, offrendo il grip giusto per le più acrobatiche lavorazioni in cucina.
Infine, non possiamo non segnalare l’opportunità offerta dai set di coltelli Dick Red Spirit. Si tratta probabilmente del sistema più conveniente per dotare la cucina di un intero kit di coltelli Dick diversi per uso e caratteristiche tecniche, e magari dotati persino di ceppo portacoltelli e borsa in pelle. Tra questi segnaliamo in particolare il set di 4 coltelli Red Spirit + pinza, che include Yanagiba, Santoku, spelucchino e coltello da chef e una comoda borsa per collocare i coltelli nei periodi di inutilizzo… o portarli ovunque vuoi!