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Le mannaie, nell’immaginario collettivo, appaiono come degli strumenti molto difficili da usare. In realtà, con molta attenzione e una buona dose di pratica, non sono solo agevoli, ma addirittura indispensabili in cucina, soprattutto per tagliare o tritare verdure e vegetali o trattare carne e pollame, purché senza ossa (per questo tipo di alimento è sempre meglio puntare all’utilizzo di un coltello da disosso).
Le mannaie da cucina sono quindi uno strumento versatile: un vero must have per il cuoco provetto quanto per lo chef professionista.
La mannaia da cucina ha un uso molto versatile e può rispondere a molteplici esigenze in cucina. Per poterla usare al meglio, però, è importante scegliere quella più giusta in base alle proprie abilità o alle preferenze di utilizzo: motivo per cui conoscere alcune caratteristiche tecniche della mannaia può essere molto d’aiuto.
Intanto, non tutte le mannaie sono grandi: esistono infatti mannaie dalle dimensioni più contenute e, quindi, adatte anche a chi non ama maneggiare grossi utensili. Tuttavia, ci teniamo a precisare che lo scopo della mannaia da cucina resta sempre quello di essere pesante: caratteristica, questa, che permette all’utensile di esercitare le sue proprietà di taglio senza bisogno di imprimere troppa forza ed energia. Nel caso si voglia separare un trancio di carne, ad esempio, basterà calare dall’alto la mannaia e in un colpo assestato con convinzione si otterrà l’effetto desiderato, velocemente e con il massimo dei risultati.
È possibile usare la mannaia anche come un classico coltello da chef: la sua pesantezza permette con pochi e semplici scatti di tritare e affettare verdure. Essendo un coltello forte, si presta bene anche a tagli di frutta e verdura con la buccia molto dura, come ad esempio il cocomero e la zucca.
Come abbiamo detto, esistono mannaie un po’ di tutte le forme e dimensioni. kitchenoo ha selezionato le migliori, nonché le più ricercate per soddisfare le necessità dei cuochi professionisti o degli chef in erba amatoriali. Giusto per citare alcune mannaie di qualità, possiamo riportare i nomi di Wusthof, Kai, Dick e Global; tutti articoli di brand riconosciuti per l’impiego di materiali di prima scelta, manici dalla presa ergonomica e sicura e caratteristiche tecniche avanzate.
Sullo shop di kitchenoo puoi trovare qualsiasi tipo di coltello professionale da cucina. Le mannaie rappresentano solo una sezione del nostro vasto catalogo disponibile, che include tutti i migliori strumenti professionali, progettati per assecondare tecnica e creatività nelle cucine professionali e amatoriali di tutto il mondo.
Che tu stia cercando un coltello trinciante, un coltello da disosso, una mannaia o ancora coltelli in ceramica, da filetto e così via, devi sapere che su kitchenoo troverai sempre offerte, sconti e prezzi speciali abbinati a brand riconosciuti e apprezzati da qualsiasi estimatore: la situazione ideale per arricchire la tua collezione di attrezzature per la cucina oppure fare un regalo ad un appassionato di cucina. Scommettiamo che non vedi l’ora di fare shopping, vero?