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Coltello da pesce

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Coltello per ostriche Oxo 35681 Nuovo -7%
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Coltello per ostriche Oxo 35681

€ 15,00 € 13,90

Coltello per ostriche Oxo Il coltello per ostriche Oxo è uno strumento fondamentale per gli amanti delle ostriche che amano gustarsi la polpa fresca e gustosa di questi frutti di mare.   Grazie alla lama in acciaio inox con la punta leggermente piegata sarà facile aprire e fare leva anche sui gusci più duri, rendendo l’apertura facile e veloce anche a chi non è abituato a questo tipo di operazione.   Il merito è soprattutto dei manici antiscivolo in gomma, che ti consentiranno di mantenere una presa salda, anche con mani bagnate. E gustare le ostriche diventerà un vero piacere! Come usare il coltello per aprire le ostriche Il coltello per ostriche è uno strumento specificamente progettato per affondare la sua lama nel guscio di queste amatissime creature del mare: e tutto senza danneggiare la loro polpa!   Un’apertura errata dell’ostrica può infatti compromettere l’esperienza di gusto: da qui la necessità di utilizzare l’apposito coltello per ostriche per preservare tutta la bontà di questo delicato frutto di mare.     Il coltello per ostriche Oxo rende ancora più facile l’apertura delle ostriche: tutto quello che devi fare è impugnare il coltello nella mano dominante, prendendo l’ostrica nell’altra mano.   Dovrai posizionare la parte piatta del guscio dell'ostrica verso l’alto: a questo punto, infila delicatamente la punta del coltello nell'apertura del guscio e, piano piano, penetra verso l’interno. A questo punto, non dovrai far altro che oscillare la lama verso destra e verso sinistra, così da lasciar schiudere il guscio.   L’ultimo passaggio consiste nel far scorrere la lama lungo la cerniera per aprire del tutto l’ostrica. Et voilà: sei pronto per assaggiare l’esclusiva bontà della sua polpa delle tue ostriche! 

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Coltello Miyabi Sujihiki 5000 MCD 24 cm 34378-241 Nuovo -24%
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Coltello Miyabi Sujihiki 5000 MCD 24 cm 34378-241

€ 429,00 € 324,00

Coltello Miyabi Sujihiki: estetica di pregio e prestazioni di alto livello Tra i coltelli da cucina professionali, spicca il coltello Sujihiki marcato Miyabi. Un modello eccezionale sia dal punto di vista delle prestazione che delle peculiarità estetiche. Materiali di qualità e il raffinato motivo floreale damascato, fanno di questo coltello uno strumento ricercato perfetto per il sushi, per la lavorazione del pesce e per filettare o affettare carne e pesce. Caratteristiche e dettagli del coltello da cucina Miyabi Sujihiki Il nucleo centrale è composto da acciaio MC63 su cui sono ribattuti ben 101 strati di acciaio damasco che rendono la lama resistente ma allo stesso tempo flessibile e con un’affilatura che dura nel tempo. Inoltre la lama viene temprata a ghiaccio, ciò conferisce al tagliente un’eccezionale tenuta ed una resistenza alla corrosione e una eccellente flessibilità. Perchè utilizzare il coltello da cucina Miyabi Sujihiki? Oltre a essere di notevole pregio estetico, questo coltello giapponese ha un’impugnatura in betulla Masur con una particolare lavorazione che lo rende liscio e maneggevole. Inoltre la forma a D che lo caratterizza, è stata studiata per adattarsi perfettamente al palmo della mano. Si tratta di uno dei coltelli da cucina giapponesi più leggeri e maneggevoli. È indicato sia per l'uso amatoriale che professionale perché, grazie alle sue peculiarità, permette di lavorare anche a lungo senza che la mano si affatichi. Il cuore della lama è realizzato in acciaio di micro-carburo MC63, racchiuso in 100 strati di acciaio, specifiche che conferiscono una impareggiabile durezzadi circa 63 unità Rockwell (standard internazionale per la durezza) e una durata eccezionale del filo di taglio. Cosa differenzia Miyabi Sujihiki dai migliori coltelli professionali da cucina? In particolare, Miyabi Sujihiki, si differenzia anche dai migliori coltelli giapponesi da cucina per le seguenti caratteristiche:  Lame CRYODUR®, temprate a freddo, garanzia di resistenza alla corrosione, tenuta del filo e ottima flessibilità. Profilo della lama autenticamente giapponese. Lama simmetrica, con affilatura ultra precisa in stile Honbazuke, assicura un taglio indiscutibilemente affilato. Impugnatura tradizionale a "D" in betulla Masur, garantisce bilanciamento perfetto, eccellente controllo e un taglio che non affatica la mano. Manico in betulla della Carelia, in stile giapponese. Profilo e tallone della lama arrotondati. Lavorato a mano a Seki, in Giappone.

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Coltello Opinel per ostriche O-VRI09OST -12%
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Coltello Opinel per ostriche O-VRI09OST

€ 16,90 € 14,90

Coltello per ostriche Opinel Opinel firma un coltello per ostriche tascabile, pratico ed efficiente, ideale per aprire ostriche cave e piatte.  Il coltello da ostriche ha una lama con due particolari caratteristiche: la prima è la sua lama corta, progettata per tagliare solo in punta; la seconda è la sua centratura sull’asse del coltello, che ne facilita la manipolazione, agevolando i movimenti della mano. Non solo: la lama è in acciaio inossidabile con aggiunta di cromo, per rendere il coltello apriostriche resistente alla corrosione, mentre il manico è in legno Padouk, un legno proveniente dall’Africa, particolarmente denso e dalla grana fine che risulta altamente resistente all’umidità. Il top per gustare una delle prelibatezze più esclusive del mare! Come usare il coltello apriostriche Opinel Il coltello per aprire le ostriche è progettato appositamente per penetrare il guscio di queste delizie del mare, mantenendo intatta la polpa. Tuttavia, possedere l'attrezzo giusto non basta se non si sa come usarlo! Il coltello per ostriche deve essere utilizzato facendo una buona pressione sull’ostrica. Quindi serve massima attenzione e un po’ di manualità. Per prima cosa, noi consigliamo di impugnare il coltello nella mano dominante, prendendo nell’altra mano l’ostrica.  Posizionando la parte piatta del guscio dell'ostrica verso l’alto, bisogna infilare la punta del coltello attraverso l’apertura, penetrando leggermente. A questo punto, bisogna far oscillare la lama a destra e a sinistra, così da aprire leggermente il guscio. Il gioco è quasi fatto: sarà infatti sufficiente far scorrere la lama lungo la cerniera per aprire del tutto questo prelibato frutto e godere dell’esclusiva bontà della sua polpa! 

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Coltello Global Serie G Sushi e Sashimi Yanagiba 25 cm G-11R
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Coltello Global Serie G Sushi e Sashimi Yanagiba 25 cm G-11R

€ 145,00

Coltello Sushi e Sashimi Yanagiba Serie G Global Il coltello Yanagiba è uno strumento di derivazione tipicamente orientale, utilizzato soprattutto come coltello da sushi e sashimi. La sua lama a forma di salice è asimmetrica, indicata per sfilettare il pesce e dare vita a piatti dalle incredibili proprietà organolettiche.  Con l’utilizzo di questo coltello per sushi è possibile ottenere filetti di pesce perfetti senza rovinare la carne: l’affilatura da un solo lato della lama consente infatti di ottenere un taglio preciso e prolungato, evitando in questo modo di “seghettare” la carne, rovinandola. si tratta di una caratteristica molto sfruttata nei coltelli da sushi, che però trova in questo modello a firma Global G un ulteriore scatto in avanti. Tutto ciò è permesso grazie alla leggerezza complessiva del coltello, in cui gioca un ruolo fondamentale il manico, realizzato in acciaio inox riempito con sabbia per renderlo ben bilanciato e adatto ad un uso prolungato senza affaticare la mano. I forellini presenti sull’impugnatura contribuiscono a mantenere una presa salda anche con mani bagnate o umide. Il manico è adatto a destrimani. La lama di questo coltello sushi è forgiata con una lega di elementi come cromo, molibdeno e vanadio che la rendono particolarmente resistente, mantenendo il filo più a lungo. La manutenzione del tuo coltello Global Serie G I coltelli per sushi richiedono le stesse accortezze di altri coltelli professionali da cucina per quanto riguarda la manutenzione. Per questo sconsigliamo l’uso della lavastoviglie, che potrebbe rovinare il tagliente del coltello: piuttosto, bisogna prediligere un lavaggio a mano con semplice acqua e sapone, evitando detersivi aggressivi.  Prima di riporre al sicuro il tuo coltello sushi Yanagiba Global Serie G, è bene asciugare la lama, così da evitare che l’umidità comprometta la finitura della lama. In più, consigliamo sempre di ricorrere a un’affilatura periodica, così da mantenere sempre intatte le elevate prestazioni di questo eccellente strumento degno del più grande sushi chef! 

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Coltello Global Serie G Sashimi-Yo 25 cm G-47
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Coltello Global Serie G Sashimi-Yo 25 cm G-47

€ 135,00

Coltello Global Sashimi-Yo Serie G Coltello con lama molto lunga ed affilata dallo stile più occidentale ma comunque adatto alla preparazione di sushi o sashimi o semplicemente per ottenere filetti di pesce, ottimo anche per sfilettare oppure per fare una dadolata di carne. La lama è in acciaio Cromova 18 con aggiunta di molibdeno e vanadio che rendono il coltello particolarmente affilato e con un tagliente che dura più a lungo. L’impugnatura è cava in acciaio inox ed è riempita con della sabbia per ottenere un bilanciamento perfetto, questi coltelli inoltre sono conosciuti per essere molto leggeri rispetto ad altri marchi in commercio e quindi adatti ad essere utilizzati a lungo senza affaticare la mano. I piccoli fori presenti sul manico contribuiscono a mantenere una presa salda anche con mani bagnate, mentre l’assenza di giunzioni tra il manico e la lama impedisce ai residui di cibo di rimanere fra gli spazi mantenendo igienico il coltello. La manutenzione del tuo coltello Global Serie G Si consiglia sempre di lavare questi coltelli a mano utilizzando acqua e sapone evitando la lavastoviglie perché le alte temperature raggiunte durante il lavaggio potrebbero danneggiare il tagliente. Si consiglia anche di proteggere sempre la lama con un copri lama adatto alla lunghezza del coltello oppure di riporlo in un apposito ceppo portacoltelli.

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Coltello Deba Kai 21 cm VG-2003 Shun Pro Sho -19%
Non disponibile

Coltello Deba Kai 21 cm VG-2003 Shun Pro Sho

€ 269,00 € 219,00

Coltello Kai Shun Pro Sho Tipico coltello tradizionalmente utilizzato in Giappone per il taglio e la preparazione del pesce e del sushi, ha una dorso spesso che nel mondo occidentale risulta perfetto anche per il taglio di carne o pollame. Dotato di lama, con affilatura asimmetrica, in acciaio di alta qualità VG 10 con durezza di 61 HRC robusta e spessa destinata a durare nel tempo e a prova anche di un uso intensivo. Nonostante la lama massiccia e robusta questo coltello non è adatto a tranciare ossa, fare ciò potrebbe comportare la rottura della lama. La decorazione artistica presente nella parte superiore combinata alla lavorazione a specchio lo rende un oggetto di pregio, non a caso questa serie è stata insignita del riconoscimento German Design Award nel 2019. A completare non solo il meraviglioso aspetto estetico ma anche l’ottima bilanciatura c’è il manico costruito in legno di pakka nero (un composto di resina e legno) con forma asimmetrica a castagna. Adatto a destrimani. La manutenzione del tuo coltello Kai Shun Pro Sho Una cosa è certa, coltelli di questa levatura non devono essere assolutamente lavati in lavastoviglie ma solo ed esclusivamente a mano e con detersivi neutri. Si consiglia di riporlo in un ceppo porta coltelli oppure nel caso si opti per un cassetto della cucina sarebbe meglio utilizzare l’apposito proteggi lama per evitare danni causati dal contatto con altri oggetti metallici.

Non disponibile
Coltello Deba Kai MGR-0155D Seki Magoroku Redwood -23%
Disponibile

Coltello Deba Kai MGR-0155D Seki Magoroku Redwood

€ 109,00 € 84,00

Coltello Kai Seki Magoroku Redwood Dal giapponese, la parola Deba significa “lama sporgente” questo perché la sua lama è più spessa e robusta rispetto ad altre tipologie di coltelli, la parte anteriore infatti è più sottile e quindi si può utilizzare per sfilettare piccoli pesci mentre la parte posteriore è più robusta e quindi è adatta a tranciare piccole ossa oppure a trattare pollame. La qualità della lama, che ha un’affilatura asimmetrica, è comunque quella giapponese ed è quindi composta da acciaio al carbonio 1K6 con durezza di 58 HRC che risulta essere molto resistente e che mantiene l’affilatura nel tempo. L’impugnatura è in legno pakka, un composto di resina e legno, di sequoia collegata alla lama mediante un collarino di plastica nero lucido. Il manico, con forma a castagna, risulta stretto e affusolato verso la lama e quando lo si impugna regala una piacevole sensazione. Adatto a destrimani. La manutenzione del tuo coltello Kai Seki Magoroku Redwood Per preservare l’affilatura è fondamentale utilizzare questi coltelli solo su taglieri di legno e quindi evitare materiali troppo duri come il marmo o il granito. Si può procedere all’affilatura anche da casa ma è importante utilizzare apposite pietre ceramiche che sono presenti nell’area dedicata sul nostro sito kitchenoo. Per quanto riguarda il manico invece, si deve evitare l’immersione in acqua troppo a lungo ed è possibile periodicamente oliarlo con olio di camelia oppure olio vegetale neutro.

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Coltello Yanagiba Kai MGR-0240Y Seki Magoroku Redwood -34%
Disponibile

Coltello Yanagiba Kai MGR-0240Y Seki Magoroku Redwood

€ 104,00 € 69,00

Coltello Kai Seki Magoroku Redwood Lama con forma “a foglia di salice” questa è la traduzione dal giapponese della parola Yanagiba, la sua lama allungata, sottile ed affusolata è ideale per ottenere filetti di pesce oppure per preparare piatti a base di sushi. Tutto questo è possibile grazie alla qualità della lama in acciaio al carbonio 1K6 con durezza di 58 HRC, un acciaio resistente e che mantiene il filo nel tempo, inoltre l’affilatura asimmetrica riduce l’attrito tra la lama e gli alimenti aumentando la precisione nel taglio. L’impugnatura è in legno pakka (un composto di resina e legno) di sequoia un legno particolarmente oleoso che lo rende resistente all’acqua, inoltre la forma a castagna garantisce una presa sicura in tutte le situazioni. Il collarino che collega la lama al manico è in materiale plastico nero lucido e dona un tocco di modernità al coltello. Il manico è adatto a destrimani. La manutenzione del tuo coltello Kai Seki Magoroku Redwood Il manico è già resistente al calore e all’umidità, quindi basterà oliarlo periodicamente con oli naturali (di camelia oppure oli vegetali neutri) per mantenerlo sempre vivo e lucido. Evitare la lavastoviglie è un altro accorgimento da adottare poiché questi coltelli vanno lavati solo a mano e con un detergente neutro riponendolo in un ceppo per coltelli o applicando un proteggi lama.

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Coltello da pesce in offerta

Il pesce è una materia prima delicata. Qualsiasi persona mediamente esperta in cucina sa bene che è impensabile provare a lavorare un bel filetto di pescato con un coltello non adatto. Se fai parte di questa schiera di appassionati, allora starai sicuramente cercando un buon coltello da pesce per non farti trovare impreparato con il prossimo carico di pesce da lavorare!

Coltelli da pesce professionali: dal filetto al sushi

Che cosa puoi fare con un coltello da pesce? Tutto dipende dal modello che ti capita tra le mani.  

coltelli da pesce classici sono i cosiddetti coltelli da filetto: la loro caratteristica principale è la lama affilata, sottilissima ed estremamente flessibile, progettata proprio per assecondare il movimento della sfilettatura. Se stai cercando un buon coltello per sfilettare il pesce, ricordati che il miglior materiale in assoluto è l’acciaio inossidabile, anche se alcuni cuochi preferiscono la lama in ceramica. 

Anche i manici dei coltelli pesce aiutano la lavorazione, rendendo più agevole l’impugnatura per favorire una maggiore precisione di taglio, oltre che una sicurezza in più per il cuoco.

Esistono anche i coltelli giapponesi, strumenti molto validi come coltelli da pesce: esistono infatti lame apposite per la lavorazione di tagli morbidi come il salmone o il tonno, tra cui il celebre Yanagiba, il vero e proprio coltello da sushi e sashimi

Tra i coltelli da pesce potresti trovare anche strumenti utili come i coltelli da ostriche, le pinze da pesce, gli squamatori e i coltelli Deba, tutti utilissimi per formare un set completo di utensili per lavorare qualsiasi tipo di pesce.

Come scegliere (e dove trovare) il coltello da pesce giusto

Scegliere il coltello da pesce più giusto per te diventa facile con un catalogo vasto e completo come quello di kitchenoo. Sul nostro shop online puoi infatti trovare una vasta gamma di coltelli per pesce professionali, da quelli tradizionali occidentali alle varianti orientali e giapponesi specifiche per il sashimi e il sushi. 

Per trovare il coltello ideale per te devi valutare sia l'uso che intendi farne sia il tuo livello di preparazione. Per la scelta sarai facilmente guidato dalle schede prodotto, che ti metteranno in luce tutte le caratteristiche che rendono unico ciascun modello di coltello.

Che tu sia un cuoco esperto o un appassionato alle prime armi, la tua fame di precisione e creatività sarà appagata da lame di qualsiasi forma e dimensione, firmata da produttori di coltelli pesce professionali come Kai, Dick, Victorinox, Global e Opinel. Decisamente il punto di partenza giusto per le tue creazioni a base di pesce!

Scopri la nostra offerta coltelli da pesce

Non hai ancora dato un’occhiata allo shop di kitchenoo? Il nostro consiglio è di farlo immediatamente per scoprire subito tutta l’offerta di coltello da pesce disponibile in catalogo!

Troverai tantissimi coltelli da pesce dei migliori brand, apprezzati dai cuochi di tutto il mondo per le loro eccellenti caratteristiche di affilatura, taglio, resistenza ed ergonomia.

Oltre ai coltelli pesce troverai anche tantissimi altri accessori per la cucina, ideali per completare il tuo set di attrezzi del mestiere e dare sfoggio delle tue abilità ai fornelli. Pesce, carne, verdure, spezie: non c’è materia prima che tu non possa trattare con la vasta collezione di coltelli accessori da cucina kitchenoo!

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