Coltello da Chef Tojiro Zen Black 21 cm
Il Gyuto o Chef è il coltello da cucina multiuso per eccellenza, perfetto per tritare, affettare, tritare e sminuzzare carne disossata, pesce, verdure, frutta ed erbe aromatiche.
La sua lama estremamente affilata è costituita da un’innovativa lega di acciaio inossidabile giapponese VG10, che ne conferisce eccezionale durezza e durata. L’acciaio VG10 è ricoperto da due strati di acciaio inossidabile morbido al cromo al 13% cosi da facilitarne l’affilatura e migliorarne il tagliente.
Il manico della serie Black Zen è realizzato in legno di castagno, un legno duro e resistente all’uso continuo e gravoso, nonché al contatto con alimenti e materiali della cucina. La sua forma arrotondata lo rende comodo e pratico da qualsiasi angolazione, cosi da permettere di utilizzare la sua lama affilata in qualsiasi direzione.
Per questo genere di coltelli si sconsiglia il lavaggio in lavastoviglie, lavare quindi solo a mano, con detergenti neutri e facendo attenzione di asciugarlo bene prima di riporlo.