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Rimuovere agilmente le ossa da selvaggina, carne di manzo o pollame è un lavoro che richiede una marcia in più. Per fortuna esistono i coltelli da disosso!
Questi strumenti di coltelleria, se usati con cura, sono ideali per disossare e ottenere dei perfetti tagli di carne da usare per svariate ricette o per dare vita a grigliate incredibili con gli amici. Se non sai quale modello di coltello disosso scegliere, puoi semplicemente sfogliare il catalogo di kitchenoo e scoprire qual è l’articolo che fa al caso tuo seguendo i consigli e le caratteristiche tecniche disponibili in ogni scheda prodotto. Ma prima, conosciamo meglio i coltelli da disosso!
I coltelli da disosso sono un particolare tipo di coltello professionale da macelleria (ma anche da cucina) indispensabili per trattare la carne in modo da eliminare ossa o grasso in eccesso. Li puoi riconoscere dalla loro lama stretta, contraddistinta da un andamento marcatamente ricurvo e una punta acuminata che permettono di insediarsi nelle carni e fare pressione per separare la parte ossea dalle parti molli.
Ci sono diversi tipi di coltelli da disosso, a seconda che si voglia rimuovere le ossa di pollame, carne o pesce. Ad esempio, il coltello per disossare la carne di maiale o di manzo ha una lama più rigida e resistenze, perché deve appunto penetrare in carni più sode e compatte; viceversa, la carne dei volatili o il pollame presenta molte piccole ossa e ossicini, che richiedono quindi una lama più flessibile e in grado di insinuarsi assecondando sia i gesti della mano sia il movimento attraverso le giunture, senza quindi rovinare la carne.
Un dettaglio importante del coltello per disossatura è la forma dell’impugnatura: poiché disossare è uno dei lavori più complessi, articolati e rischiosi per chi si cimenta con la carne, è fondamentale utilizzare un attrezzo che garantisca una presa salda e sicura anche in caso di mani bagnate. L’impugnatura di questi coltelli è infatti dotata di un fermo all’altezza dell’incontro tra lama e impugnatura, il quale ha il compito di bloccare la mano e il pollice durante le operazioni.
Non esiste il coltello disosso migliore in assoluto: in compenso, kitchenoo propone una vasta scelta di lame adatte a disossare carne, manzo, pesce, pollame, tutte realizzate per garantire massima sicurezza e altissime prestazioni. Tra queste possiamo citare senza dubbio i coltelli disosso di Victorinox, che predilige l’impiego di un acciaio resistente e duraturo e impugnature ergonomiche in materiale antiscivolo. Non possiamo dimenticare nemmeno brand come Opinel, o ancora i coltelli da disosso giapponesi di Kai, fino a nomi quali Global, Wusthof e Dick, tutti molto apprezzati e utilizzati anche da professionisti come macellai e chef.
Lo shop di kitchenoo ha uno dei cataloghi più ampi di attrezzatura da cucina professionale. Non solo coltelli da disosso, quindi: la selezione prevede tutto ciò che serve per trasformare la cucina di casa in una vera cucina professionale degna di un ristorante. E i vantaggi non finiscono qui.
Kitchenoo garantisce infatti una scelta di qualità sempre disponibile al miglior prezzo, oltre a servizi come le spedizioni veloci, gli approfondimenti sul blog e un’assistenza clienti sempre pronta ad assisterti in caso di necessità. La scelta giusto per dare sfogo alla tua creatività in cucina!