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Affilatura coltelli e manutenzione

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Affilacoltelli manuale Opinel O-2386 (002386) -7%
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Affilacoltelli manuale Opinel O-2386 (002386)

€ 16,00 € 14,90

Affilacoltelli manuale Opinel  Affilare periodicamente i coltelli è fondamentale per mantenere i tuoi strumenti sempre al top per le lavorazioni in cucina. Ecco allora che l’utilizzo di un affilacoltelli professionale manuale, come ad esempio questo modello Opinel, ti aiuterà a preservare filo e lama dei tuoi attrezzi del mestieri, estendendo la loro vita utile e mantenendo intatte le loro prestazioni nel tempo. L’affilatore manuale Opinel è studiato per un utilizzo facile e intuitivo. Grazie ai suoi cuscinetti, durante l’affilatura dei tuoi coltelli puoi mantenere la lama sempre in una posizione sicura, senza il rischio di compromettere il filo.  In più, è dotato di placchette in carburo di tungsteno e di un angolo autoregolante, che risulta particolarmente compatto e quindi adatto sia per coltelli da cucina che tascabili. Non puoi chiedere di meglio per la manutenzione dei tuoi attrezzi! Come usare l’affilacoltelli professionale manuale Opinel Affilare un coltello con un affila coltelli manuale è molto semplice.  Dopo aver posizionato sul piano di lavoro l’affilacoltelli, dovrai esercitare una leggera pressione sul tuo coltello per far scorrere la sua lama attraverso le due piastre; ripetendo l’operazione indicativamente tra le 3 e le 6 volte, otterrai un’affilatura precisa e definita. Ricordati solo di seguire il contorno del taglio della lama, e potrai essere sicuro di non sbagliare! Per il resto, farà tutto il tuo affilacoltelli manuale: i cuscinetti terranno il coltello nella giusta posizione, mentre un rumore ti guiderà, suggerendo se stai compiendo l’operazione di affilatura nel modo giusto. Fatica zero e massimi risultati, soprattutto se utilizzerai il modello professionale affilacoltelli Opinel!

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Affilacoltelli giapponesi con lama asimmetrica Kai AP-0162 -23%
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Affilacoltelli giapponesi con lama asimmetrica Kai AP-0162

€ 35,00 € 26,90

L'affilatore Kai specifico per coltelli giapponesi da cucina Kai è un marchio che si contraddistingue per la precisione tecnica e l'alto livello di prestazione dei suoi coltelli da cucina. Azienda fondata nel 1908 a Seki, da sempre è rinomata per la qualità della sua produzione di coltelli da cucina divenendo un punto di riferimento mondiale. La grande conoscenza di coltelleriaha permesso all'azienda di realizzare anche accessori per la manutenzione di questi indispensabili oggetti da cucina. Ed è così che nasce questo affilatore ideale per affilare tutti i coltelli giapponesi da cucina con la caratteristica di avere il filo solo da un lato, come: Deba, Usuba e Yanagiba. Si tratta di un affilacoltelli specifico per l’affilatura delle lame dalla forma e dal filo tipici del Giappone, paese rinomato per la realizzazione di coltelli da cucina con tagliente affilato solo da un lato. Caratteristiche dell'affilatore per coltelli da cucina giapponese con lama asimmetrica L'affilacoltelli giapponesi Kai AP-0162 è dotato di tre feritoie con mole montate con differente inclinazione, proprio per affilare adeguatamente qualsiasi utensile con la lama svasata su un lato. La posizione del prodotto inoltre può essere bloccata da un tassello in plastica, infilandolo nella parte sottostante del carrello così da ancorarlo nella posizione giusta e poter utilizzare ogni singola mola correttamente. Funzioni delle tre diverse feritoie con tre mole differenti La prima ha una grana grossa diamantata da 270, con grosse capacità abrasive da utilizzare con attenzione. Ideale per recuperare velocemente la forma, efficace e veloce su qualsiasi coltello. La seconda ha una grana più grossa da 150 diamantata quindi una capacità di abrasione inferiore rispetto alla prima. Ideale nella fase intermedia dell’affilatura, agisce in modo più delicato. La terza ha nel suo interno due acciaini, uno posizionato in modo pendente mentre il secondo inclinato in modo da affilare nel punto corretto il coltello. Ideale per perfezionare e completare la finitura del coltello.

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Affilatura coltelli e manutenzione in offerta

Per la manutenzione dei coltelli è importante essere dotati di strumenti per rifinire il filo delle lame e proteggerle allo stesso tempo dall’azione del tempo e da urti inaspettati. Per questo lo shop di kitchenoo propone un’ampia scelta di strumenti per l’affilatura coltelli e la loro manutenzione: dagli acciaini alle pietre per affilare, dagli affilatori manuali fino ai proteggi lama. Scopri qual è lo strumento di manutenzione che fa al caso tuo!

Pietre per affilare, affila coltelli e acciaini, le differenze

Per preservare le funzionalità dei coltelli è importanti effettuare periodicamente l’affilatura della lama. Per farlo è possibile usare diversi strumenti, e i più popolari sono le pietre per affilatura, gli affila coltelli e gli acciaini

La pietra per affilare consiste in una particolare pietra abrasiva che funge da base per le attività di affilatura. Passando al di sopra la tua lama, ti sarà possibile affilarla e ripristinare le condizioni ideali del filo. Anche chiamata pietra cote, di solito è composta da un materiale naturale o sintetico che alterna diverse grane, a seconda che tu debba affilare, lucidare oppure solo rifinire l’affilatura.

Ci sono poi gli affila coltelli o affilatori manuali, gli strumenti che più di tutti semplificano il lavoro della manutenzione dei coltelli. Questi affilacoltelli sono infatti delle basi compatte che sfruttano la presenza di cuscinetti per mantenere in posizione la lama durante l’affilatura. Tutto quello che bisogna fare è far scorrere la lama in un unico verso per ottenere un filo come nuovo! Sicuramente, è lo strumento più giusto per i neofiti della cucina che non hanno ancora molta dimestichezza con la manutenzione dei coltelli.

Infine abbiamo gli acciaini: si tratta di uno strumento con l’impugnatura e una lunga lama circolare appositamente progettata per facilitare le operazioni di affilatura: comodo per il professionista ma anche per il cuoco amatoriale, permette di rifinire il filo del coltello attraverso movimenti rapidi e precisi.

Proteggi lama per tenere sempre al top i tuoi coltelli

Insieme agli strumenti per l’affilatura coltelli, kitchenoo propone in questa sezione del sito i proteggi lama. Grazie a questa soluzione è possibile tenere al sicuro il filo delle lame senza ricorrere a un ceppo per coltelli. Infatti, ricoprendo i coltelli con questi coprilama è possibile mantenere il filo sempre integro pur riponendo i coltelli nel cassetto, facendo in modo che nessun altro oggetto possa entrare in contatto con la lama, rovinandola. 

Di solito, i proteggi lama sono composti in robusto materiale plastico robusto. Sono ideali soprattutto per i coltelli in ceramica, assai più fragili di quelli in acciaio: così potrai estendere la loro durata nel tempo, mantenendoli sempre in condizioni perfette! 

Tutto per la manutenzione dei coltelli su kitchenoo

kitchenoo ha davvero tutto quel che serve per la manutenzione dei coltelli. La scelta di un coltello professionale da cucina richiede spesso un investimento: per questo è ancora più importante tenerlo al sicuro, preservando la sua piena funzionalità nel tempo. Se trattato bene, infatti, un coltello dura per sempre!

Ricordati quindi di affilare periodicamente le tue lame con acciaini e affilacoltelli, di preservarle al sicuro in appositi ceppi e contenitori o, se non disponi di spazio, di riporle nei cassetti sempre opportunamente coperte da dei proteggi lama: e saprai di poter sempre contare su questi irrinunciabili attrezzi del mestiere!

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