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Affilacoltelli manuale Opinel O-2386 (002386) -7%
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Affilacoltelli manuale Opinel O-2386 (002386)

€ 16,00 € 14,90

Affilacoltelli manuale Opinel  Affilare periodicamente i coltelli è fondamentale per mantenere i tuoi strumenti sempre al top per le lavorazioni in cucina. Ecco allora che l’utilizzo di un affilacoltelli professionale manuale, come ad esempio questo modello Opinel, ti aiuterà a preservare filo e lama dei tuoi attrezzi del mestieri, estendendo la loro vita utile e mantenendo intatte le loro prestazioni nel tempo. L’affilatore manuale Opinel è studiato per un utilizzo facile e intuitivo. Grazie ai suoi cuscinetti, durante l’affilatura dei tuoi coltelli puoi mantenere la lama sempre in una posizione sicura, senza il rischio di compromettere il filo.  In più, è dotato di placchette in carburo di tungsteno e di un angolo autoregolante, che risulta particolarmente compatto e quindi adatto sia per coltelli da cucina che tascabili. Non puoi chiedere di meglio per la manutenzione dei tuoi attrezzi! Come usare l’affilacoltelli professionale manuale Opinel Affilare un coltello con un affila coltelli manuale è molto semplice.  Dopo aver posizionato sul piano di lavoro l’affilacoltelli, dovrai esercitare una leggera pressione sul tuo coltello per far scorrere la sua lama attraverso le due piastre; ripetendo l’operazione indicativamente tra le 3 e le 6 volte, otterrai un’affilatura precisa e definita. Ricordati solo di seguire il contorno del taglio della lama, e potrai essere sicuro di non sbagliare! Per il resto, farà tutto il tuo affilacoltelli manuale: i cuscinetti terranno il coltello nella giusta posizione, mentre un rumore ti guiderà, suggerendo se stai compiendo l’operazione di affilatura nel modo giusto. Fatica zero e massimi risultati, soprattutto se utilizzerai il modello professionale affilacoltelli Opinel!

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Affilacoltelli giapponesi con lama asimmetrica Kai AP-0162 -23%
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Affilacoltelli giapponesi con lama asimmetrica Kai AP-0162

€ 35,00 € 26,90

L'affilatore Kai specifico per coltelli giapponesi da cucina Kai è un marchio che si contraddistingue per la precisione tecnica e l'alto livello di prestazione dei suoi coltelli da cucina. Azienda fondata nel 1908 a Seki, da sempre è rinomata per la qualità della sua produzione di coltelli da cucina divenendo un punto di riferimento mondiale. La grande conoscenza di coltelleriaha permesso all'azienda di realizzare anche accessori per la manutenzione di questi indispensabili oggetti da cucina. Ed è così che nasce questo affilatore ideale per affilare tutti i coltelli giapponesi da cucina con la caratteristica di avere il filo solo da un lato, come: Deba, Usuba e Yanagiba. Si tratta di un affilacoltelli specifico per l’affilatura delle lame dalla forma e dal filo tipici del Giappone, paese rinomato per la realizzazione di coltelli da cucina con tagliente affilato solo da un lato. Caratteristiche dell'affilatore per coltelli da cucina giapponese con lama asimmetrica L'affilacoltelli giapponesi Kai AP-0162 è dotato di tre feritoie con mole montate con differente inclinazione, proprio per affilare adeguatamente qualsiasi utensile con la lama svasata su un lato. La posizione del prodotto inoltre può essere bloccata da un tassello in plastica, infilandolo nella parte sottostante del carrello così da ancorarlo nella posizione giusta e poter utilizzare ogni singola mola correttamente. Funzioni delle tre diverse feritoie con tre mole differenti La prima ha una grana grossa diamantata da 270, con grosse capacità abrasive da utilizzare con attenzione. Ideale per recuperare velocemente la forma, efficace e veloce su qualsiasi coltello. La seconda ha una grana più grossa da 150 diamantata quindi una capacità di abrasione inferiore rispetto alla prima. Ideale nella fase intermedia dell’affilatura, agisce in modo più delicato. La terza ha nel suo interno due acciaini, uno posizionato in modo pendente mentre il secondo inclinato in modo da affilare nel punto corretto il coltello. Ideale per perfezionare e completare la finitura del coltello.

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L’affila coltelli manuale è lo strumento più semplice e rapido da utilizzare per affilare i coltelli o ridefinire il filo delle lame. Per questo è scelto soprattutto dai cuochi in erba e da chi si diletta con l’affilatura nella cucina di casa, anche se va detto che persino i professionisti amano ricorrere a questo pratico strumento per riportare al massimo splendore le lame dei loro coltelli professionali. 

Su kitchenoo è inoltre possibile scegliere tra diversi modelli di affilacoltelli: scopri quello più giusto per le tue attività in cucina!

Come usare un affila coltelli manuale

Prima di tutto: che cos’è un affilacoltelli? Di solito si indica con questo nome un piccolo strumento compatto dotato di lame affilate o piastre, a volte addirittura diamantate, appositamente progettate per semplificare il lavoro di affilatura e ridefinizione del filo dei coltelli da cucina. 

Usare questo tipo di affilatore manuale è molto semplice: basta infatti esercitare una leggera pressione sul coltello e far scorrere la lama tra le due piastre, indicativamente tra le 3 e le 6 volte, per ottenere un’affilatura a prova di foglio di carta. L’unica accortezza è quella di seguire il contorno del taglio della lama, in modo da essere sicuri di non sbagliare. Nel caso, a guidarti sarà anche il rumore dello strumento, che intuitivamente ti suggerirà se stai compiendo l’operazione nel modo giusto.

Gli affila coltelli manuali sono spesso dotati di cuscinetti che tengono nella giusta posizione il coltello: un dettaglio, questo, che semplifica ulteriormente il lavoro di affilatura, specie per chi si appresta a questo delicato passaggio per la prima volta.

Insomma: l’affilatore per coltelli è davvero la scelta giusta se sei un neofita dei coltelli da cucina e vuoi essere sicuro di ottenere il migliore dei risultati applicando fatica zero!

Non solo affilacoltelli: tutto per l’affilatura su kitchenoo

Dotarsi di un buon affila coltelli manuale è sicuramente il primo passo per prenderi cura dei propri coltelli. Tuttavia, è bene ricordare che esistono tanti altri modi per definire il filo delle lame ed estendere all’infinito la vita dei coltelli. Stiamo parlando delle cote o pietre per affilare, o ancora degli acciaini. E non finisce nemmeno qui con gli strumenti per l’affilatura e la manutenzione dei coltelli! 

Su kitchenoo trovi infatti tutto quello che ti serve per far durare per sempre la tua attrezzatura professionale da cucina. Un vero investimento per le tue lame e i tuoi coltelli da cuoco, per di più disponibile a prezzo conveniente!

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