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Acciaino Wusthof Robusto e comodo acciaino da 26 cm che renderà facili le operazioni di affilatura dei tuoi coltelli in acciaio, comodo per il professionista ma anche per il cuoco amatoriale che potrà in questo modo rifinire il filo del coltello mantenendolo sempre affilato. L’impugnatura è in materiale sintetico, è ergonomica e maneggevole e garantisce un’ottima distribuzione del peso facendolo risultare ben bilanciato. Si sconsiglia l’uso della lavastoviglie.
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L’acciaino è sicuramente uno degli strumenti più amati e di conseguenza più utilizzati per affilare i coltelli. Appena si parla di affilatura, non a caso, vengono in mente a tutti i lunghissimi acciaini: si tratta in effetti degli strumenti ideali per ravvivare il filo e rendere la lama ancora più tagliente e precisa.
Kitchenoo ne propone diversi modelli, tutti firmati da brand riconosciuti e stimati per l’alta qualità delle materie prime utilizzate, l’ottima fattura e le caratteristiche tecniche all’avanguardia. Pronti a scoprirli tutti?
L’acciaino è il primo strumento a cui tutti pensano quando si parla di affilare i coltelli. Il suo caratteristico manico (variabile dal legno passando per la plastica e il metallo) con la lunga asta di acciaio è l’emblema dei ferri del mestiere del cuoco professionista. In effetti, per poter utilizzare al meglio questo strumento è fondamentale conoscere adeguatamente i passaggi di affilatura di una lama e avere una buona manualità, o si rischierebbe di rovinarne il filo. Per questo l’acciaino è sconsigliato ai principianti, anche se con un po’ di pratica chiunque può ottenere ottimi risultati.
L’acciaino può essere in acciaio, in materiale magnetizzato e persino in acciaio diamantato, o ancora composto da una lama micro zigrinata che migliora la ruvidità e quindi l’azione abrasiva indispensabile per accentuare il filo di un coltello usurato.
L'acciaino in acciaio può essere utilizzato in due modi diversi. Il primo è più adatto a chi è alle prime armi con l’affilatura dei coltelli da cucina, e consiste nel tenere l’acciaino in verticale, ben poggiato sul piano di lavoro, per poi far scorrere il coltello con un’inclinazione di 20°. Il secondo metodo è quello utilizzato dai professionisti, e prevede che gli acciaini siano tenuti in una posizione orizzontale rispetto al piano di lavoro, eseguendo poi con il coltello un movimento dal basso verso la punta del coltello, facendo scorrere solo il filo del taglio, per almeno 6 o 8 volte.
Kitchenoo offre una vasta scelta di acciaini e altra attrezzatura per la cucina: oltre agli affila coltelli, troverai infatti coltelli da cuoco, strumenti per la cottura, piccoli elettrodomestici e molto altro ancora per dotare la tua cucina di tutti i migliori strumenti professionali per esprimere il tuo estro da cuoco. Sfoglia il catalogo e scopri gli strumenti che fanno al caso tuo!