Coltelli Victorinox Modern e Classic: quale linea fa al caso tuo?
Se sei un cuoco alle prime armi e hai voglia di approcciarti al meraviglioso mondo dei coltelli, starai probabilmente cercando dei buoni modelli โentry levelโ per capire come usare al meglio le lame giuste per le tue preparazioni. Ebbene: se cโรจ una linea che rappresenta un ottimo punto di partenza, quella รจ Victorinox.
I coltelli Victorinox sono in effetti un ottimo connubio di funzionalitร , design e maneggevolezza, il tutto unito a un rapporto qualitร prezzo che non trova eguali sul mercato.
Coltelli Victorinox, storia di un brand e icona svizzera
Era il 1884 quando lo svizzero Karl Elsener diede alla luce la sua attivitร di coltelleria. Ancora non lo poteva sapere, ma di lรฌ a qualche anno quella piccola azienda sarebbe diventata un grande brand, artefice di uno dei piรน grandi successi di sempre: stiamo parlando del leggendario ยซOriginal Swiss Army Knifeยป, il coltellino svizzero per eccellenza.
Nonostante molti identifichino Victorinox con il coltellino svizzero, la casa produce anche diversi modelli e linee di coltelli da cucina, che includono strumenti culinari di tutto rispetto, ma adatti in particolare ai neofiti della cucina.
Le lame Victorinox, in particolare, sono contraddistinte da un singolo pezzo di acciaio con superficie ampia e dritta, unito a unโimpugnatura dai rivetti solidi. Assai fluidi nel taglio, grazie al loro particolare design i coltelli Victorinox non richiedono di imprimere troppa forza e sono molto facili da maneggiare: per questo sono molto adatti ai principianti. Ciรฒ non toglie che anche il cuoco professionista possa contare su questi modelli nella cucina di casa sua!
In particolare, sono due le serie di punta dei coltelli e accessori da cucina Victorinox: Swiss Modern e Swiss Classic.
Coltelli Victorinox serie Swiss Modern
La collezione Swiss Modern di Victorinox nasce con lo scopo di unire un design elegante allโalta precisione: una missione da veri svizzeri, diremmo noi! Inutile dire che con questa serie la casa colpisce nel segno, restituendo un catalogo di molteplici lame e accessori dal look catchy e ottime performance.
Pur trattandosi di un coltello entry level, infatti, la lama Victorinox รจ realizzata con acciaio inossidabile di prima qualitร , ben resistente allโusura e ideale per effettuare tagli senza sforzo.
La sua combinazione con impugnature in noce europeo, materiali sintetici in colori vivaci o total black e forme lineari moderne permette di fare una scelta anche dal punto di vista dello stile: perchรฉ, in fondo, anche lโocchio vuole la sua parte in cucina! Il risultato รจ una versione super attuale di uno dei piรน classici strumenti da cuoco, contemporanea quanto basta per farsi amare dai cultori della buona (e della bella) cucina.
La prova definitiva di quel che stiamo dicendo la potrai trovare nel set con ceppo e 6 coltelli Victorinox, un vero capolavoro di modernitร e raffinatezza. I manici dei sei coltelli (che includono coltello piccolo da cucina, santoku, forchettone, coltello da pane e altre misura di coltelli universali) sono tutti in materiale sintetico e colori mat e porteranno un tocco di brio in cucina: ma ricorda che, oltre a essere belli e divertenti, questi strumenti diventeranno gli alleati perfetti per cucinare qualsiasi pietanza!
Coltelli Victorinox serie Swiss Classic
Se con Swiss Modern Victorinox parla ai cuochi provetti piรน moderni, con la collezione di coltelli Swiss Classic il pubblico di riferimento รจ lโamante della classicitร โฆ ma anche della maneggevolezza e della semplicitร in cucina.ย
I coltelli della serie sono tutti pezzi leggeri e comodamente lavabili in lavastoviglie. La comoditร , quindi, viene prima di tutto! In piรน sono realizzati in Svizzera al 100%. Ancora una volta, i manici colorati o in total black la fanno da padrona, ma con un aplomb molto piรน sobrio, che pure non rinuncia allโallegria e al divertimento.
A colpire piรน di tutto il resto resta perรฒ la funzionalitร di questi coltelli: leggeri, pratici ed ergonomici, sono perfetti nelle mani a qualunque livello di preparazione, come dimostra il coltello da cucina Swiss Classic.
Con la sua lama inox di 20 cm รจ possibile tagliare di tutto, dalla verdura al pesce fino alla carne, anche di grandi dimensioni, assestando un taglio che risulterร sempre netto e preciso. Lโimpugnatura sagomata, poi, contribuisce a mantenere una presa salda e sicura anche con mani umide o bagnate. Una vera chicca per chi desidera sicurezza e praticitร in qualsiasi preparazione!

